
Злоупотребление консервами может приводить к повышению давления, а также увеличивать риск развития онкологии. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
В эфире радио
"Чрезмерное употребление соли задерживает жидкость в организме, то есть может спровоцировать повышение давления у людей, которые к этому склонны, и даже гипертонический криз. Кроме того, соль даёт отечность и ухудшение метаболических процессов", — пояснила Соломатина.
А промышленные консервы в первую очередь могут быть опасны из-за бензоата натрия — это часто используемая пищевая добавка, которая может провоцировать развитие рака.
"Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов", — заключила диетолог.
Комментарии