Содержащиеся в шаурме овощи — источник белка и клетчатки, которые нужны для поддержания мышечной массы и улучшения процесса пищеварения. Об этом заявил диетолог Михаил Гинзбург.
"В шаурму кладут не самое плохое мясо, особенно если
шаурма из курицы. Обязательно добавляются овощи, капуста, лук, а
это белок и клетчатка", — отметил он в беседе с
В то же время эксперт призвал не злоупотреблять блюдом из-за обилия майонеза: он сильно раздражает желудок. В свою очередь шеф-повар, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса Андрей Грязнов объяснил, как правильно выбрать шаурму, чтобы не отравиться.
"Вся шаурма делается по большому счёту одинаково,
разница только в соусе. Хорошая шаурма отличается по качеству мяса.
Поэтому очень важно, где вы берёте блюдо: ресторанная шаурма и
уличная — это две разные истории", — подчеркнул он в
беседе с
По словам Грязнова, в киосках не всегда убирают мясо в холодильник на ночь и меняют ингредиенты каждые два часа. В результате, например, капуста может скиснуть наутро, а мясо протухнет
Комментарии