Тренды в ко�метологии, о которых надо знать по�ле 30 лет

LifeКорр

72 Просмотры 0

Почему косметологи и хирурги работают в тандеме, и как одна процедура может решить все проблемы с кожей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, молодым можно считать человека до 44 лет, а средних лет – до 54. Но представьте, что надо делать в эти годы, чтобы действительно выглядеть круто. Одними занятиями спортом и правильным питанием не обойтись, хотя именно это продлевает нашу жизнь, но от морщин уж точно не избавляет. Именно поэтому бьюти-индустрия развивается со скоростью света и предлагает только самые лучшие методики, которые позволяют достичь antia-age эффекта, не затрачивая времени и усилий.

Итак, основной тренд – соединение хирургических и косметологических методик в рамках фейслифтинга. Такой тандем позволяет достичь наилучших результатов в области омоложения кожи лица. К подобным процедурам можно отнести нитевой лифтинг, лазерную и RF-коагуляцию (новый способ удаления сосудов), ультразвуковой SMAS-лифтинг (воздействует на все слои кожи, обеспечивая мощный эффект подтяжки).

Фото: Getty Images

Например, для подтяжки кожи лица хирург может отслоить кожу, а SMAS (мышечно-апоневротический слой, который располагается под слоем кожи и подкожной жировой клетчатки) подтянуть с помощью нитей

Применение векторного термажа или лазерной шлифовки в рамках операции позволяет подтянуть дряблую кожу (сокращение кожного лоскута) и создать плотную, стабильную каркасную фиброзную маску. И пациент быстро восстанавливается.

Еще одна тенденция – плазмолифтинг, который существует уже лет 10, но только сейчас стал набирать популярность. Это идеальный вариант для аллергиков, которые тяжело переносят мезотерапию или биоревитализацию. Данный метод используют для омоложения, лечения акне и пигментации, для лечения рубцов, ожогов, увлажнения кожи, для усиления роста волос на голове и борьбе с облысением у мужчин и женщин, как мягкую альтернативу ботоксу и контурной пластике.

Суть процедуры в том, что из вены пациента забирается небольшое количество крови, обрабатывается на центрифуге, а затем полученную богатую тромбоцитами аутоплазму (или тромбоцитарную аутоплазму) вводят пациенту внутрикожно с помощью инъекций или канюль. В зону лица обычно вводят около 2−3 пробирок. После швейцарского плазмолифтинга RegenLab не остается следов вкола, как после, например, обычного плазмолифтинга. Кожа начинает красиво светиться через два часа.

Фото: Getty Images

Многие косметологи уверены, что нитевой лифтинг может полностью заменить хирургическую подтяжку лица. Еще пару лет назад все горели желанием сделать подтяжку золотыми нитями, которые обещали подтянуть кожу и улучшить ее состояние, однако со зрелой кожей изменений почти не происходило. Им на смену пришли нити Aptos, как рассасывающиеся, так и нет. Именно они позволяют создать не просто новый каркас, но и подтянуть мягкие ткани. Их выпускают разных конструкций для разных зон, в том числе для губ и век. После введения нитей в нужную зону их закрепляют на костных структурах, что значительно усиливает долговечность манипуляции.

Основной тенденцией в косметологии является создание аппаратных процедур нескольких направленностей. Например, с помощью аппарата можно ввести не только инъекционный коктейль, который будет направлен на улучшение качества кожи, но и на внутридермальный RF-лифтинг. Скажем, с помощью методики омоложения лица Spherofill Facelift можно решить вопрос и увлажнения кожи, и улучшения ее структуры, и лифтинга. «Во время процедуры, например, коррекции носогубных складок, вводится канюля в обрабатываемую зону, на котороую происходит воздействие радиочастотой, после чего ее отключают, и при выводе канюли из дермы вводится сам филлер», – объясняет Наталия Маркина, врач-дерматолог, косметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты».

Фото: Getty Images

Лазерные методики полностью захватывают мир. Сейчас с помощью этих аппаратов можно удалять сосуды, убирать шрамы и акне, избавляться от волос на всех участках тела, ну и, конечно, омолаживать кожу лица. Лазер, в отличие от всех других энергий, имеет селективное воздействие. В зависимости от типа лазера он видит только то, что должен: например, сосуды. Сосудистый лазер нацелен на хромоформ – пигмент кровяных телец. Лазер – это сконцентрированный пучок света, который нагревает пораженный сосуд, спаивает стенку, коагулирует его, а его остатки потом выводятся из организма естественным путем. Вопреки распространенному заблуждению никакого вреда здоровью это нанести не может.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии