Джуд Лоу: «Главный минус популярности в том, что я не могу выйти в пижаме за молоком»

Звезды

59 Просмотры 0

Отец пятерых детей от трех женщин вновь собрался жениться. На этот раз его избранница не имеет...
Джуд Лоу Джуд Лоу Фото: Legion-media

Отец пятерых детей от трех женщин вновь собрался жениться. На этот раз его избранница не имеет отношения к миру шоу-бизнеса. И нет, она не няня.

Кажется, прошла целая вечность с тех пор, как 46-летний актер расстался с первой женой, британской актрисой Сэди Фрост. Но за это время (брак распался в 2003 году) Лоу прошел через все, по его словам, жизненные кризисы, какие только возможны, и вот теперь созрел для новой женитьбы. На 32-летней Филлипе Коэн, чье имя ничего не говорит поклонникам кино. Потому что женщина, пленившая сердце актера (они встречаются уже почти четыре года), не имеет к шоу-бизнесу никакого отношения

В брак с Сэди Фрост Лоу вступил совсем юным и сразу же стал отцом. Расстались они, когда Джуду было всего 30 лет, но он уже был известным актером и отцом троих детей — Рафферти, Руди и Айрис. С тех пор он умудрился еще не раз возбудить публику своими похождениями. Роман с актрисой Сиенной Миллер — они то сходились, то расходились, изменяли друг другу или подозревали друг друга в изменах, порвали помолвку, так и не собравшись под венец, — сыграл немалую роль в судьбе и мировосприятии актера. Затем последовали поразившие многих короткие (и явно ни к чему его не обязывающие) интрижки. Но в результате у Джуда появилось на свет еще двое детей. От бывшей модели Саманты Берк — 9-летняя дочь София, а от ирландской певицы Кэтрин Хардинг — 3-летняя Ада. К чести актера, он не стал отрекаться от дочек и принимает участие в их воспитании (в том числе финансово), хотя и не скрывал: с их матерями отношения продолжать не был намерен никогда.

После встречи в 2015 году с психологом Филлипой Коэн Лоу преобразился. Стал спокойным, уравновешенным, его имя перестало упоминаться в связи со скандальными историями. Филлипа никогда не хотела привлекать к себе внимание, а уж Лоу и вовсе хочется этого меньше всего на свете. «Она моя и только моя. И я очень счастлив. Наши отношения — очень личное дело. И во многом благодаря этому они и работают так хорошо для нас обоих». Умудренный опытом, по большей части негативным, Джуд счел правильным оформить эти отношения официально. Церемония (по пока еще не подтвержденным самим актером данным) должна пройти в мае на юге Франции, где давно живут родители Лоу, у них там театральная школа. Старший сын Джуда 22-летний Рафферти сыграет роль шафера на свадьбе отца. После регистрации в мэрии планируется вечеринка с участием друзей актера, самых близких ему коллег, с кем он начинал свою актерскую карьеру, — Джонни Ли Миллера, Юэна Макгрегора и других. Говорят, пара хочет, чтобы их свадьба прошла в традиционном духе — с клятвами, вставанием на колени, последующим бурным весельем и танцами до упаду.


Загрузка...

Отец пятерых детей от трех женщин вновь собрался жениться. На этот раз его избранница не имеет...
Джуд Лоу и Эдди Редмэйн Джуд Лоу и Эдди Редмэйн в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» Фото: Outnow

— Джуд, у вас очень хорошо сейчас идут дела. И в личной жизни, и в карьере. В двух крутых проектах снялись — в картине «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» по роману Джоан Роулинг и в «Капитане Марвеле». Это вам не кот чихнул. Вот Джонни Депп сказал, что согласился на предложение Джоан Роулинг, даже не читая сценарий. А вы?

— (Смеется.) Ну, я вообще-то, можно сказать, вырос на Гарри Поттере! Вместе со своими детьми. По-моему, гениальная идея — что неудивительно для Джоан Роулинг — написать предысторию героев мира Хогвартса. Естественно, когда сама Джоан пригласила меня побеседовать с ней на эту тему, я сразу же согласился. И она меня здорово просветила, каким был молодой Альбус Дамблдор до того, как стал директором школы для будущих волшебников. Что происходило в его сердце, в его голове, какой он прошел жизненный путь. Я вижу некоторое сходство между Дамблдором и героем Робина Уильямса в фильме «Общество мертвых поэтов». Большое сердце и чувство юмора. Желание не только внушить своим студентам тягу к знаниям, но и привить им страсть к независимости, умение слушать свой собственный голос и следовать своим страстным устремлениям.

— Интересно, Джоан именно вас с самого начала видела в образе молодого Дамблдора?

— Не думаю. Я сам пришел и попросил рассмотреть мою кандидатуру. И к моей просьбе отнеслись весьма серьезно. А потом я добровольно согласился на пробы, чтобы они могли найти правильного актера. Потому что хотел не меньше, чем создатели картины, понять: смогу ли исполнить роль героя, любимого миллионами детей и взрослых?

Эдди Редмэйн, который играет вашего ученика, рассказывал с обидой, что только с вами Джоан Роулинг наедине беседовала часами. С остальными — лишь на съемочной площадке, где постоянно присутствовала.

— Джоан умеет сделать так, что человек чувствует себя в ее обществе легко и просто. Раскованно. При том что невозможно не отдавать себе отчет, насколько это явление — Джоан Роулинг — экстраординарно. Она не скрывает, что Дамблдор частенько выражает ее собственные мысли, служит ей своеобразным рупором. Поэтому она не жалела сил и времени на разговоры со мной, при этом ни секунды не сидела на месте — будучи в туфлях на высоченных каблуках! Все это действо напоминало своеобразную исповедь, она жила в каждом слове, каждом вздохе. Незабываемое зрелище.


Загрузка...

Отец пятерых детей от трех женщин вновь собрался жениться. На этот раз его избранница не имеет...
Джуд Лоу с Филлипой Коэн Джуд со своей невестой Филлипой Коэн Фото: East news

— И вам не нужно было, по ее мнению, учитывать работы актеров Ричарда Харриса и Майкла Гэмбона, сыгравших Дамблдора в фильмах о Гарри Поттере?

— В этом как раз и кроется одно из достоинств — не оглядываться на своих предшественников. Свобода для актера самому создавать образ — большое благо. Хотя я полагаю, их актерские представления сидели у меня в подкорке так или иначе. Тем более что я восхищаюсь этими артистами. Но мы решили, что не стоит пытаться изображать одного из них будто бы молодого. Хотя мне, конечно, смешно называть этого персонажа молодым: мне было 45 лет, когда я его играл. Самый разгар кризиса среднего возраста. Но я не против как можно дольше оставаться «молодым» — хотя бы таким образом. (Смеется.)

— Это на самом деле забавно — вы и «молодой папа» в сериале Паоло Соррентино о вымышленном папе римском (как раз сейчас Лоу снимается в Венеции во втором сезоне этого сериала, но называется он «Новый папа». — Прим. ред.), и молодой Дамблдор…

— Что ж, я включил слово «молодой» во все свои контракты! (Смеется.)

— Как вам работалось с Джонни Деппом? Его же только благодаря Джоан оставили в проекте после всех скандалов, связанных с разводом, и обвинений в домашнем насилии, сделанных его бывшей женой Эмбер Хёрд…

— Вообще-то у нас с Джонни и общих сцен-то не было. Это ведь всего лишь вторая часть из пятисерийной эпопеи. Я всегда им восхищался, но, скажем так, издалека. Мы лично не знакомы. Все еще, на­деюсь, впереди.

— Недавно наконец-то открылась страшная тайна — какую роль вы сыграли в суперблокбастере «Капитан Марвел», новом проекте о супергероях прославленной студии Marvel. Честно говоря, именно вас трудно было там представить…

— Что ж, знали, кому доверять тайны! Я отношусь к тем людям, которые умеют хранить полное молчание. Поэтому даже мои дети не знали ничего. А когда я пригласил их на съемочную площадку, забыл дать подписать бумаги о неразглашении — и нас не пустили. Мы все равно отлично провели время — погуляли в окрестностях, но уж в следующий раз пришлось все сделать по правилам.


Загрузка...

Отец пятерых детей от трех женщин вновь собрался жениться. На этот раз его избранница не имеет...
Джуд Лоу Лоу впервые сыграл супергероя в фильме «Капитан Марвел» Фото: Outnow

Честно говоря, я не очень хорошо, в отличие от мира Поттера, был осведомлен о мире Марвел. Хотя и смотрел немало фильмов с прекрасными актерами из этой серии. Мне было любопытно узнать, как работают все эти спецэффекты, зеленый экран, грандиозные декорации, специальное оборудование и так далее. Знаете, всегда испытываешь возбуждение, получив приглашение на закрытую вечеринку, в которой раньше никогда не принимал участия. (Смеется.) Так вот, в один прекрасный день понимаешь, что в очередной раз оставаться без приглашения не слишком приятно. Поэтому я обрадовался, когда меня все-таки позвали. К тому же я давно обещал своим детям сыграть супергероя.

— Как-то вы клялись, что ни за что не вытерпите тренировки, которые приходится выдерживать актерам для подготовки к съемкам…

— Все верно. Но это не значит, что я совсем уж неспортивный человек. Я давно занимаюсь боксом и боевыми искусствами. Хотя в данном случае пришлось переступить через себя и несколько месяцев каждое утро начинать с занятий в школе для каскадеров. Всегда для участия в таких фильмах от актера требуется повысить планку. Сделать то, что раньше не приходилось.

— Вы с Натали Портман недавно сыграли в картине «Голос люкс» — такого скользкого и гадкого менеджера поп-звезды. Фильм в чем-то перекликается с нашумевшей картиной «Звезда родилась» с Брэдли Купером и Леди Гага

— Да. Точно. Это словно бы черная, злодейская, не возвышенная версия «Звезды…». (Смеется.) В конце концов, они оба — и певица, слетевшая с катушек после пережитого, и ее менеджер — сумели выжить благодаря друг другу. На самом деле это история о последствиях славы. Лично я больше всего ненавижу в понятии «известность» то, что, пускай и подсознательно, всегда помнишь, как выглядишь, что говоришь, как себя ведешь, даже если не находишься на публике. Нельзя накинуть на пижаму пальто или нацепить на голову деревянную шляпу, например. (Смеется.) Даже если очень хочется.


Загрузка...

Отец пятерых детей от трех женщин вновь собрался жениться. На этот раз его избранница не имеет...
Джуд Лоу «Определения вроде «золотого мальчика», «юного красавчика» меня беспокоили. А что будет, когда у меня начнут выпадать волосы, когда я начну стареть?» Фото: East news

— Кажется, вы как раз знамениты тем, что можете появиться как в элегантном виде, так и в самом что ни на есть затрапезном — на прогулке, или в аэропорту, или на пробежке… Вас одно время не переставали критиковать модные эксперты за любовь к широким мешковатым брюкам. Но похоже, этот тренд снова входит в моду…

— Возможно, я не в курсе. Знаю только одно: когда выбегаю в воскресное утро в ближайший магазинчик за свежим молоком, все равно в какое-то мгновение проскакивает мысль: «Ох ты черт возьми! Как же я это мог забыть, что на мне пижама! А вдруг кто-то захочет сделать фотографию?» (Смеется.) Но есть и хорошие стороны. Кино — очень обособленный вид искусства. В театре актер делится эмоциями со зрителями прямо здесь и сейчас. Они — часть истории. В кино же все иначе. Можно сняться и никогда в жизни не встретить ни одного человека из тех, кто смотрел фильм. Для кого, собственно говоря, ты и работал. Поэтому, когда ко мне подходят, представляются и говорят «Хороший фильм!», «Отличная роль», «Спасибо!» или «Мне не понравилось», я всегда испытываю к этим людям благодарность.

— Вас очень часто называют красавчиком, обсуждают вашу внешность. Быть красивым — это благословение или наказание?

— Любые ярлыки для актера ужасны. Потому что мы хотим удивлять, поражать, держать зрителей в напряжении, заставлять их гадать. Поэтому все эти определения, которые я с ранних лет получал, вроде «золотого мальчика», «юного красавчика» и так далее, меня беспокоили. А что будет, когда у меня начнут выпадать волосы, как это со мной и происходит, кстати говоря? Что будет, когда я начну стареть? Хорошая новость: с тех пор как мне исполнилось 40 лет, я наконец-то вышел из своей зоны комфорта и стал получать роли, не соответствующие этому ярлыку. Забавно, но теперь выяснилось, что обо мне можно много чего еще сказать. Но знаете, если мне сейчас скажут: «Ты чертовски хорош собой», я, пожалуй, отвечу: «Счастлив это слышать!» (Смеется.)

Комментарии