
Лапша быстрого приготовления — это вид перекуса, который помимо простых углеводов имеет в своём составе добавленный сахар, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Если перекусывать такой лапшой примерно раз в месяц, то никакого вреда для организма не будет, но что случится, если налегать на "Доширак" или его аналоги чаще?
Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова предупреждает: накопление веществ, которые придают лапше вкус, приведёт к сдвигам в метаболических процессах. Параллельно будет происходить повышение глюкозы и холестерина в крови, возникнут нарушения функции печени.
"Перекос в сторону углеводов неизбежно приведёт к
дефициту белка, снижению мышечной массы и увеличению массы жировой.
То есть состав тела и наша фигура претерпят ненужные изменения",
— объяснила собеседница
Комментарии