Эрик Робертс: «Если бы мне предложили российское гражданство, я бы сказал 'да»

ЖенскийЖурнал

35 Просмотры 0

Актер рассказал о борьбе за русского медведя, сексизме и отношениях с Джулией Робертс

Российские поклонники помнят Эрика Робертса по ролям в фильмах Андрона Кончаловского «Одиссея» и «Поезд-беглец». Но для многих он остается братом Джулии Робертс. WomanHit.ru довелось пообщаться с Эриком и выяснить, собирается ли он получить российское гражданство, как он стал жертвой фанатки и действительно ли между братом и сестрой пробежала черная кошка.

О Голливуде

Если вы хотите попасть в Голливуд, нужно выполнить несколько действий. Первое — нужно выучить английский, второе — купить билет и поехать в Голливуд. Сначала вам, конечно, придется стать официантом и каждый день раздавать свои резюме всем агентам в этом городе до того момента, пока вас кто-то не пригласит. При этом нужно обязательно найти агента! Нужно стучать во все двери, пока кто-то не скажет «заходи!». В свое время мне никто не помог

Всем было все равно. Я постоянно стучал во все двери, пока кто-то не сказал: «Гм… ну, заходи!». Так постоянно происходит, даже с хорошими актерами. Поэтому думаю, что я один из самых счастливых людей и в карьере, и в личной жизни. Нужно обязательно пользоваться шансом, который дает судьба, и когда-нибудь он обязательно сработает.

Эрик Робертс снялся во множестве фильмов и сериалов, но важными для себя картинами считает два фильма Андрея Кончаловского: «Поезд-беглец» и «Одиссея»

О российском гражданстве

Если бы мне предложили российское гражданство, я бы сказал «да», потому что много работаю в России. Единственное, что мне не нравится, — здесь очень холодно. Моя жена наполовину украинка. Мне нравятся русские, у меня соседи через улицу тоже русские. Мне нравятся Россия и русские еще и тем, что они мне напоминают то, чем Америка была в пятидесятые. Американцы были счастливыми и любили жизнь. Я бы хотел получить двойное гражданство. Когда Дональд Трамп пригласит меня в Белый дом, я покажу ему российский паспорт. Это, конечно, шутка.

О борьбе за русского медведя

Много лет назад мы с женой снимались в Сочи и увидели медведя в большой клетке рядом с рестораном. Жена расстроилась, когда увидела животное и то, в каких условиях оно находилось. Она попросила помочь, и я пообещал ей вытащить этого медведя из клетки. Но его хозяин встал в позу, и никакие уговоры не действовали. Я в итоге простоял там весь день до позднего вечера. Ко мне даже подошли полицейские и думали меня арестовать, но потом узнали и решили сделать несколько совместных фотографий. Причем со мной и медведем. Информация обо мне быстро распространилась и дошла до местных властей. В результате приехало руководство города, и они спросили, что я собираюсь сделать с животным. Я ответил, что хочу нормальных условий для него. В общем, нам удалось добиться, что животное перевезли в зоопарк, где оно и прожило три года до своих последних дней. Я считаю, что жизнь в зоопарке хотя и не самый лучший вариант, но это гораздо комфортнее, чем находиться в клетке: у медведя по крайней мере были еда и нормальные условия для проживания. Так что эта история закончилась хеппи-эндом.

Кадр из фильма «Поезд-беглец»

О движении против домогательств

Я считаю, что движение MeToo, направленное против домогательств, — это в некотором смысле перебор. Отличный пример — то, что произошло со мной. У меня была работа на очень популярном телешоу. И вот в очередной рабочий день я приехал на парковку и увидел, как к моей машине приближается какая-то девушка. Я слышал, что она моя большая фанатка. Решил ее поприветствовать и сказал: «Как приятно тебя видеть, куколка». Она остановилась и произнесла: «Я сейчас вернусь». Как будто что-то забыла и побежала за этим. Я припарковался и пошел в свою гримерку. Вдруг ко мне пришел секьюрити и сказал: «Вам придется покинуть гримерку». Я спросил: «Почему?» И он ответил: «Потому что вы уже не работаете сегодня». И добавил: «Да, вы работали до этого, но сегодня уже нет». Оказалось, что девушка попросила уволить Эрика Робертса, потому что он назвал ее куколкой, а это считается сексизмом. С тех пор я называю куколкой только свою жену. Даже если меня какая-то девушка настоятельно попросит: назови меня куколкой, — я откажусь. (Смеется.)

О дочери-актрисе

В Америке актерская профессия была весьма нестабильной, особенно когда я начинал и когда у меня вышел первый фильм. Было нелегко. Но когда моя дочь решила стать актрисой, ей уже было намного легче, потому что у нее есть тетя, которая номинирована на многие награды, и популярный отец. И это, конечно, облегчило ей актерскую жизнь. Мне было радостно, когда я понимал, что дочери будет намного проще, ведь мне в начале пути было страшно каждый день. Так что я был не против, когда она заявила, что хочет стать актрисой. Я, конечно, даю ей советы, но только тогда, когда она об этом просит. Но обычно девушки не спрашивают совета у отца. Думаю, когда она еще подрастет, она захочет узнать мое мнение, но сейчас у нее очень много своих суждений обо всем. (Улыбается.)

Эрик считает актерскую профессию нелегкой, но когда его дочь Эмма захотела попробовать себя в Голливуде, звездный отец не стал ее отговаривать

О спортзале

Я хожу в спортзал каждый день, потому что это стимулирует мое тело и позволяет находиться в хорошей форме. Помню, как я впервые снял рубашку на съемках; после этого, с 1978 года, практически в каждом фильме мне говорили: сними рубашку — у тебя хорошая фигура. И я теперь вынужден ходить в спортзал каждый день. Это моя страховка, если вдруг снова понадобится раздеться по пояс, да и к тому же заставляет чувствовать себя хорошо.

О Джулии Робертс

В отношении меня и моей сестры долго ходили слухи о том, что мы друг друга не любим. Это неправда. Я больше двадцати лет уже слышу всю эту ерунду. Я очень люблю свою сестру! Я привез ее в Нью-Йорк из Джорджии, в киноиндустрию. Потому что очень хотел ей помочь. Но что же случилось? Была пресс-конференция, где меня спрашивали в том числе и о моей сестре. В то время я снялся во многих картинах, у нее тоже вышли уже второй, третий, четвертый фильмы. И затем она снялась в «Красотке» — одной из самых известных картин. О ней, конечно, говорили. Но пресс-конференция, кажется, была по поводу съемок в фильме «Поезд-беглец», в котором снялся я. И вот мне задают вопрос снова о Джулии. И тогда я в очередной раз воскликнул: «Может, вы спросите все-таки обо мне и этом фильме?» Но из-за того, что я так ответил, журналисты подумали, что есть какая-то проблема в нашем с ней общении. Но у нас нет никаких проблем.

Девушка всегда может рассчитывать на поддержку отца и своей знаменитой тети Джулии Робертс

Я постоянно вижусь со своей семьей, с дочкой, с сестрой; мы с Джулией созваниваемся: «Как дела? Нормально?» — «Хорошо». Публика просто хочет, чтобы между нами была война, она любит интриги. Но между мной и моей сестрой никакой войны нет, я ее очень люблю, у нас прекрасные отношения.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии