Зимой пожарить мясо на мангале может быть сложнее, чем в теплое
время года. Как сделать так, чтобы шашлык не подгорел и при этом
полностью приготовился, в прямом эфире радио Sputnik
По словам эксперта, использование мангала зимой чревато большими потерями тепла. Для поддержания нужной температуры придется использовать больше угля. Однако в этом случае есть риск получить не вполне съедобное блюдо.
— поделился бренд-шеф.
Он отметил, что зимой лучше всего использовать гриль, который позволяет даже в холодное время года поддерживать нужную для приготовления мяса температуру. Но что делать, если гриля нет, а шашлыки приготовить очень хочется?!
— дал совет Филимонов.
Он также рассказал, что лучше всего мариновать любое мясо, кроме говядины, в нарезанном луке с солью и перцем. Как вариант — кусочки можно залить минеральной водой. Курицу следует держать в маринаде не более трех часов, а свинину — не более шести. Говядину же лучше всего просто пожарить, а затем посолить и поперчить.
Ранее фудблогер и шеф-повар Анна Рей
Комментарии