Сладости соан папди. Нежный, тающий во рту классический десерт из Индии. Его готовят из нутовой и пшеничной муки грубого помола. Жарят в топленом масле, за счет чего сладость приобретает свою слоистую текстуру. По консистенции соан папди похожа на халву, но гораздо мягче и нежнее. Сладость имеет долгое послевкусие с привкусом кардамона. Бывают соан папди с шоколадом, с лимоном и апельсином
Манговое пюре. В России купить вкусное манго вам вряд ли удастся. Скорее всего, оно будет зеленое и безвкусное. Но если очень хочется, купите пюре из зрелых плодов манго. Его можно есть просто так, как десерт, либо полив им мороженное или блинчики. Добавьте его в молочный коктейль или сделайте начинкой для торта. А можно приготовить сорбет, просто заморозив пюре в морозилке – отличная альтернатива для любителей мороженого, которые следят за фигурой.
Чай масала. Масала по-индийски – это различные смеси ароматных специй, которые придают особый вкус блюдам и напиткам и к тому же очень полезны. Так, например, чай масала марки Amil Healthy Food запросто заменит кофе – этот напиток заряжает энергией на весь день. В составе его черный чай, молотый корень имбиря, кардамон, мускатный орех, корица и гвоздика.
Чай с алоэ, розой и жасмином. Удивите любителей чая необычной смесью из зеленого и черного сортов этого напитка. Мякоть алоэ, цветки жасмина и лепестки розы придают чаю очень нежный и неповторимый вкус. Такого чая ваши друзья точно не пробовали.
Тамариндово-финиковое чатни. Чатни – это традиционные индийские соусы, которые возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус блюда, достаточно одной-двух ложек. Чатни из тамаринда и фиников имеет приятный насыщенный кисло-сладкий вкус. Тамаринд, он же «индийский финик», очень полезныйй для органов пищеварения плод. Он предупреждает развитие язвы желудка, помогает при запорах. Им лечат простуду и ангину. Тамаринд улучшает работу сердца и состояние сосудов, понижает в крови уровень холестерина. Так что паста из этого чудо-плода станет отличным подарком для ваших друзей и близких.
Соус из манго. Еще одно чатни, но уже из манго. Готовят его с добавлением чеснока, имбирного масла и уксуса. Такой чатни прекрасно сочетается с курицей и индейкой. Кроме того, опробовавшие этот продукт советуют добавлять чатни в сэндвичи из зернового хлеба с сыром.
Кокосовое масло. Сладкое, сравнительно легкое, вязкое и охлаждающее. Кокосовое масло лечит кожные болезни, а также заживляет кожу после ожогов и порезов. В Северной Индии кокосовое масло весьма популярно у женщин – оно придает волосам здоровый блеск и способствует их росту. Используют его и как жаропонижающее средство.
Кокосовое масло идеально для жарки. Блюда, приготовленные на этом масле, вкусны и полезны. Самое качественное и полезное – кокосовое масло первого холодного отжима (Virgin coconut oil). Его готовят из свежей мякоти кокоса с минимальным воздействием тепла и каких-либо химических веществ.
Кстати, купить эти и другие продукты из Индии можно в магазине «Индийские специи» на улице Восстания, 22 в Петербурге или на сайте www.indianspices.ru.
Адреса магазинов в «ВКонтакте»:
vk.com/indianspb.vosst22
vk.com/indianspices_ru
Комментарии