
Ингредиенты
Тыква маленькие экземпляры |
3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Куриное филе | 500 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп | 0,5 пучок |
Сливочное масло | 50 г |
Твёрдые сорта сыра | 50 г |
Перец чили | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Растительное масло для жарки |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Филе нарезать на маленькие кубики, лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими пластинками, картофель — кубиками, чеснок порубить.
Шаг 2
На сковороду с растительным маслом выложить лук, филе, шампиньоны, картофель и чеснок, посолить, поперчить и тушить на слабом огне минут 10.
Шаг 3
Тыквочки разрезать поперек на две части, удалить мякоть и семечки, оставив тонкие стенки. «Чашечки» наполовину наполнить фаршем, положить мелко нарезанные укроп и перец чили, сливочное масло и до конца заполнить фаршем
Шаг 4
На противень, застеленный фольгой, выложить тыквочки и запекать в духовке 35 минут при температуре 180 °С.
Шаг 5
Противень вынуть, посыпать блюдо тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Комментарии