Фотографы Либеровы рассказали, как их пускают на самые горячие участки фронта

Шоу-бизнес

443 Просмотры Откликов

Фотографы Либеровы рассказали, как их пускают на самые горячие участки фронта
Фото: Elle.ua
Константин и Влада Либеровы - известные украинские военные фотографы

Влада Либерова привела пример аккредитации в Волчанск Харьковской области, где сейчас продолжаются бои после прорыва российскими войсками границы.

 
Фотографы Константин и Влада Либеровы рассказали, как их пускают на самые опасные участки фронта.
 
"Сначала ты пишешь пресс-офицеру. Дальше ты рассказываешь ему, чего ты хочешь, потом он пишет командирам на местах. Командиры на местах оценивают целесообразность и риски нахождения журналистов", - сказал Константин Либеров в выпуске YouTube-канала Прямая Красная.
 
Влада Либерова привела пример аккредитации в Волчанск Харьковской области, где сейчас продолжаются бои после прорыва россиянами границы.
 
“Сейчас началось обострение в Волчанске, все медиа хотят в Волчанск. Надо понимать, что на этом направлении стоит определенное количество бригад, у них есть пресс-офицер, и ему все пишут. Это буквально сотни медиа. Когда происходит какое-то обострение, Украина снова появляется в инфопространстве, даже приезжают сюда топовые иностранные СМИ, как New York Times, Washington Post, которых мы не видели с Костей уже целый год, потому что они снимают только трендовые и актуальные для мирового медиа вещи. И вот возникает вопрос, физически пресс-офицер не может взять всех, есть ограниченный ресурс бригад, с которыми ты можешь провести время
Поэтому пресс-офицер выбирает тех, у кого есть большая аудитория. Все банально, если у тебя есть большая аудитория, ты интересен. Военным интересно провести это время с большим КПД”, - отметила Влада.
 
 
При этом, по словам Либеровых, у них нет какого-то особого допуска и они постоянно нарушают правила.
 
 
"В моменте нарушения правил мы не можем об этом говорить, потому что нужно иметь совесть. Но мы нарушаем эти правила, потому что я считаю, что быть журналистом - это не быть спикером. Он должен делать свою работу. Мы согласовываем свою работу на уровне комбригов и комбатов, и это люди, которые могут мне сказать, что это опасно, а это "можно показать", а вот это "возможно, кто-то не хочет, чтобы вы это показывали". И в последнем я уже решаю и беру на себя ответственность, показывать это или нет, при этом я не мешаю этим военным и, наоборот, могу им помочь", - подчеркнула Влада Либерова.
 
Напомним, недавно Константин и Влада Либеровы опубликовали фотографии украинских военных, находившихся в плену. Супруги отметили, что снимки, сделанные в реабилитационном центре, публикуют с разрешения самих защитников. Часть фотографий Либеровы передали на Саммит мира в Швейцарии, где обсуждали обмены военнопленных.
 
Ранее журналисты добились освобождения от должности главы координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Натальи Гуменюк. Украинские и иностранные медийщики утверждали, что она запрещает освещать военные преступления РФ в ее зоне ответственности, и требовали обеспечить доступ в районы Херсона. Сама Наталья в эфире Радио Свобода заявила, что доказательств журналисты не привели, а пресс-центр Сил обороны юга Украины не нарушил никаких приказов командования.
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии