Французский цыпленок с тархуном: рецепт от Юлии Высоцкой

ЖенскийЖурнал

655 Просмотры Откликов

Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь!
Фото: Fotodom.ru

На этот раз мы приготовим цыпленка с тархуном по-французски. Можно сначала подать его горячим, а на следующий день оставшуюся часть куриного филе использовать для приготовления сэндвичей или салата. Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь!

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крупный цыпленок — 1 шт. (желательно фермерский или деревенский)
  • Сливочное масло — 180 г (комнатной температуры)
  • Листья свежего тархуна — 1 большая горсть
  • Листья свежего тимьяна — 1 большая горсть
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с солью, перцем и чесноком, добавить сок и цедру лимона, тархун и тимьян.
  2. Натереть этой смесью цыпленка ­ снаружи и изнутри и запекать его в разогретой до 230 °С духовке 10—15 минут.
  3. Затем уменьшить температуру до 180 °С и запекать еще 45 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком.
  4. Выключить огонь, приоткрыть двер­цу духовки и оставить в ней цыпленка еще на 15 минут.
  5. Готовую птицу нарезать и подать.

Приятного аппетита!




Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии