Фрикасе из бедра индейки с черным рисом: рецепт от Марины Кравец

ЖенскийЖурнал

707 Просмотры Откликов

Ведущая шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась авторским рецептом знаменитого блюда французской кухни от шеф-повара Артема Лосева.
Фото: ТНТ

Марина Кравец: «Сегодня к нам на шоу заглянул знаменитый иллюзионист Александо Муратаев. Такие гости — настоящий подарок и для зрителей, и для ведущих! Оказывается, Саша не только виртуозно делает различные трюки, но и прекрасно готовит! В ловких руках фокусника все продукты быстро превратились в очень вкусное и красивое блюдо французской кухни — фрикасе!»

Ингредиенты

Индейка
(филе бедра)
200 г
Сладкий перец
(разных цветов)
3 шт.
Лук-шалот 50 г
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 100 г
Фундук 20 г
Сыр Пармезан 30 г
Базилик 20 г
Оливковое масло 20 г
Рис
(чёрный)
300 г
Сливки 35% 200 г
Артем Лосев, Марина Кравец и Александр Муратов Артем Лосев, Марина Кравец и Александр Муратов Фото: ТНТ

Приготовление:

  1. Готовим гарнир: им будет служить черный рис. Ставим его вариться на 30 минут в подсоленной воде.
  2. В это время, филе бедра индейки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Болгарский перец нарезаем крупной соломкой (чтобы фрикасе было ярче, мы взяли перцы разных цветов).
  4. Мелко шинкуем лук-шалот, а шампиньоны просто разрезаем пополам.
  5. В разогретую кастрюлю добавляем оливковое масло, бросаем в нее кусочки филе и обжариваем, буквально пару минут.
  6. Добавляем грибы и лук, после чего закидываем перцы, солим, перчим по вкусу, жарим три-четыре минуты.
  7. Для аромата добавляем зубчик мелконарезанного чеснока.
  8. Чтобы придать нашему блюду окончательный вид соусного блюда, добавляем сливки и тушим десять минут на среднем огне.
  9. Прямо перед сервировкой добавляем во фрикасе измельченный фундук, натертый  сыр пармезан и нашинкованный базилик.
  10. Сливаем воду из риса и добавляем в него кусочек сливочного масла.

Блюдо готово! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!




Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии