Ведущая шоу «Большой завтрак» на ТНТ
поделилась авторским рецептом знаменитого блюда французской кухни
от шеф-повара Артема Лосева.
Марина Кравец: «Сегодня к нам на шоу заглянул знаменитый иллюзионист Александо Муратаев. Такие гости — настоящий подарок и для зрителей, и для ведущих! Оказывается, Саша не только виртуозно делает различные трюки, но и прекрасно готовит! В ловких руках фокусника все продукты быстро превратились в очень вкусное и красивое блюдо французской кухни — фрикасе!»
Ингредиенты
Индейка (филе бедра) |
200 г |
Сладкий перец (разных цветов) |
3 шт. |
Лук-шалот | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Шампиньоны | 100 г |
Фундук | 20 г |
Сыр Пармезан | 30 г |
Базилик | 20 г |
Оливковое масло | 20 г |
Рис (чёрный) |
300 г |
Сливки 35% | 200 г |
Приготовление:
- Готовим гарнир: им будет служить черный рис. Ставим его вариться на 30 минут в подсоленной воде.
- В это время, филе бедра индейки нарезаем небольшими кусочками.
- Болгарский перец нарезаем крупной соломкой (чтобы фрикасе было ярче, мы взяли перцы разных цветов).
- Мелко шинкуем лук-шалот, а шампиньоны просто разрезаем пополам.
- В разогретую кастрюлю добавляем оливковое масло, бросаем в нее кусочки филе и обжариваем, буквально пару минут.
- Добавляем грибы и лук, после чего закидываем перцы, солим, перчим по вкусу, жарим три-четыре минуты.
- Для аромата добавляем зубчик мелконарезанного чеснока.
- Чтобы придать нашему блюду окончательный вид соусного блюда, добавляем сливки и тушим десять минут на среднем огне.
- Прямо перед сервировкой добавляем во фрикасе измельченный фундук, натертый сыр пармезан и нашинкованный базилик.
- Сливаем воду из риса и добавляем в него кусочек сливочного масла.
Блюдо готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии