
Мясной пирог появляется в легендарном сериале «Игра престолов» в связи с героиней Арьей Старк. В детстве она готовит это блюдо для своих родных из баранины или ягнятины, а в шестом сезоне проекта превращает его в способ кровожадно отомстить Уолдеру Фрею за Красную свадьбу. Что не отменяет достоинств самого блюда, если приготовить его по традиционному рецепту. Он получается сытным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки
- Говяжий фарш — 750 г
- Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. + 1 ч
- Луковица — 1 шт.
- Ветчина — 125 г
- Морковь — 2 шт.
- Брюква — 100 г
- Шампиньоны — 125 г
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г + 225 г
- Мука — 30 г + 300 г
- Бульон — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Жирное молоко — 130 г
Приготовление
- Смешать в глубокой миске 300 г муки, 225 г холодного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку соли и жирное молоко. Замесить пластичное тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш.
- Ветчину, грибы и овощи нарезать кубиками и добавить к мясу. Насыпать розмарин, орегано, соль и перец. Все как следует обжарить.
- В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, затем бульон. Всё перемешать и влить соус к овощам и мясу.
- Две трети теста раскатать и выложить в глубокую круглую форму для пирога, а сверху положить начинку.
- Из оставшегося теста сделать «крышку» и накрыть ею пирог. Сверху сделать 4 надреза.
- Запекать пирог в духовке 50 минут при 160 °C.
Ранее мы писали о
том, как приготовить
Комментарии