
Популярность к Вальдорфскому салату пришла благодаря сериалу «Отчаянные домохозяйки», в котором его готовила одна из героинь — Бри Ван де Камп. По сюжету, она постоянно занималась домом и любила создавать кулинарные шедевры. Одним из таких блюд стал салат из сладких фруктов и орехов. На самом же деле рецепт появился еще в 1986 году, его придумал метрдотель в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория». Несмотря на сложное название, готовить салат просто и быстро: всего 10 минут — и на вашем столе появится легендарное угощение.
Ингредиенты
- Майонез легкий — 2 ст. л.
- Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Салат зеленый свежий — 1 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Виноград без косточек — 1 небольшая веточка
- Финики — 5 шт.
- Ядра грецких орехов — 100 г
- Сыр пармезан или маасдам — 100 г
- Острый молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Для заправки смешать майонез, йогурт, сок апельсина и цедру.
- Салат, яблоко, виноград помыть и высушить. Яблоки нарезать кубиками, виноград — половинками. Сыр нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Всё сложить в глубокую тарелку. Сверху нарвать листья салата.
- Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, измельчить и добавить в салат. Поперчить и посолить, всё смешать.
- Разложить салат в отдельные тарелки и заправить соусом.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии