Новый рецепт от победителя конкурса «Нескучная еда» на WomanHit.ru

Жульен с кальмарами — рецепт
Светланы Калабушкиной, одной из
Кухня: французская
Категория: горячее
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: кальмары
3-4 тушкигрибы
200-300 грлук
1 штсливки (10%, но
лучше 20%) 200
млсливочное
масло 20-30
грмука
(или крахмал) 1-1,5
ч.ложкисыр
100 грчеснок (по
вкусу) 1
зубчиксоль и
перец по
вкусузелень
для украшения
Способ приготовления:
1
Кальмары почистить и порезать соломкой.
Выложить в разогретую сковороду с каплей масла. Добавить грибы
(порезать не сильно мелко)
Как только появится жидкость, слить ее. Добавить в сковороду
сливочное масло и мелко нарезанный лук.
2
В отдельную чашку вылить сливки, добавить
муку и размешать, чтобы не было комков. Затем влить в сковороду к
грибам и кальмарам. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь
и тушить до загустения соуса. Посолить и поперчить на свой
вкус.
3
Разложить в порционную или в одну большую
посуду для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в духовке
минут 10-15. Украсить зеленью.
Комментарии