Готовимся к Новому году: «Оливье» от шеф-повара WomanHit.ru

ЖенскийЖурнал

348 Просмотры Откликов

Традиционный праздничный салат можно приготовить еще более традиционно — ближе к рецепту его изобретателя. Любители исторических реконструкций, наверное, предпочтут приготовить с ланспиком и прочими ингредиентами оригинальной версии, но мне нравится вот такой вариант

Вам понадобится:

– грудки цыплят (рябчиков или перепелов) — 2 шт (перепелиные 4);

– картофель отварной в мундире — 3 шт;

– огурцы-корнишоны маринованные — 4—5 шт (плюс пару огурчиков для оформления);

– салат листовой — 4—5 листов;

– каперсы — 2 ч л;

– зеленый горошек — 3—4 ст л. (не экономьте на горошке, возьмите хороший молодой горошек);

– оливки — 6 шт (по желанию);

– перепелиные яйца — 5 шт (или куриные — 2 шт);

– красная икра — 2 чл л;

– раки — 3 шт (можно взять консервированные раковые шейки);

Для майонеза:

– 1 желток;

– 1 ч. л. горчицы;

– 12 ст.л. растительного масла;

– 1 ч. л

ворчестерского соуса.

Грудки обжарить, картофель, раков и яйца отварить и очистить. Помните, что грудки нельзя передержать на огне — не более 12 минут, иначе они будут сухими, яйца варить не более 5 минут, все нарезать кубиками. Добавить нарезанные огурцы, зеленый горошек, каперсы. Можно положить оливки, но я их в оливье не очень люблю, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовить майонез, смешав миксером желток с горчицей и постепенно добавляя растительное масло и острый соус. Заправить салат.

В салатницу выложить на дно листья салата, сверху кладем оливье, украшаем корнишонами и икрой. Подавайте охлажденным, теплый оливье менее вкусен.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии