Гусь, фаршированный апельсинами, айвой и орехами

ЖенскийЖурнал

171 Просмотры Откликов

 Гусь, фаршированный апельсинами, айвой и орехами. Фото Гусь, фаршированный апельсинами, айвой и орехами Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Гусь 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Корица
палочка
1 шт.
Кардамон 1 шт.
Бадьян
звездочка
1 шт.
Апельсин 3 шт.
Айва 2 шт.
Ягоды годжи 1 горсть
Фисташки 1 горсть
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Готовая смесь «5 перцев» по вкусу
Мёд по вкусу
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить маринад: положить в масло лаврушку, корицу, кардамон, бадьян, смесь «5 перцев», посолить и перемешать.

Шаг 2

Птицу обмазать снаружи и внутри маринадом

Прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 дня.

Шаг 3

Два очищенных апельсина и айву порезать на кусочки, добавить годжи, орехи, сахар.

Шаг 4

Перемешать, начинить гуся и зашить ниткой.

Шаг 5

Запекать 1,5 часа при температуре 180 °С.

Шаг 6

Обмазать смесью меда, соевого и устричного соуса, обложить нарезанным на тонкие полукольца апельсином.

Шаг 7

Запекать 30 минут.

Как Вы оцените?

2.0

  • Оценка 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии