
Ингредиенты
Гусь | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Корица палочка |
1 шт. |
Кардамон | 1 шт. |
Бадьян звездочка |
1 шт. |
Апельсин | 3 шт. |
Айва | 2 шт. |
Ягоды годжи | 1 горсть |
Фисташки | 1 горсть |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Готовая смесь «5 перцев» | по вкусу |
Мёд | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить маринад: положить в масло лаврушку, корицу, кардамон, бадьян, смесь «5 перцев», посолить и перемешать.
Шаг 2
Птицу обмазать снаружи и внутри маринадом
Шаг 3
Два очищенных апельсина и айву порезать на кусочки, добавить годжи, орехи, сахар.
Шаг 4
Перемешать, начинить гуся и зашить ниткой.
Шаг 5
Запекать 1,5 часа при температуре 180 °С.
Шаг 6
Обмазать смесью меда, соевого и устричного соуса, обложить нарезанным на тонкие полукольца апельсином.
Шаг 7
Запекать 30 минут.
Комментарии