Шарлотка с грушами

ЖенскийЖурнал

123 Просмотры Откликов

Шарлотка с грушами. Фото Шарлотка с грушами Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Груша 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Простокваша (3.2%) 200 мл
Пшеничная мука 250 г
Сахар 180 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Сахарная пудра по вкусу
Вяленая вишня
по желанию
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Груши тщательно очистить от кожицы и семян, нарезать ровными дольками среднего размера. При желании можно заменить половину груш яблоками — это уже будет вариация более привычного рецепта шарлотки

Шаг 2

Яйца взбить миксером с сахаром, добавить просто­квашу (можно заменить йогуртом), посолить и размешать.

Шаг 3

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в смесь 250 г просеянной муки, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 4

Форму тщательно смазать сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой, выложить на дно фрукты (по желанию можно добавить несколько вишен), залить тестом.

Шаг 5

Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекать 45 минут.

Шаг 6

Достать, перевернуть фруктами вверх и посыпать пудрой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии