
Ингредиенты
Груша | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Простокваша (3.2%) | 200 мл |
Пшеничная мука | 250 г |
Сахар | 180 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вяленая вишня по желанию |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Груши тщательно очистить от кожицы и семян, нарезать ровными дольками среднего размера. При желании можно заменить половину груш яблоками — это уже будет вариация более привычного рецепта шарлотки
Шаг 2
Яйца взбить миксером с сахаром, добавить простоквашу (можно заменить йогуртом), посолить и размешать.
Шаг 3
Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в смесь 250 г просеянной муки, смешанной с разрыхлителем.
Шаг 4
Форму тщательно смазать сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой, выложить на дно фрукты (по желанию можно добавить несколько вишен), залить тестом.
Шаг 5
Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекать 45 минут.
Шаг 6
Достать, перевернуть фруктами вверх и посыпать пудрой.
Комментарии