Огурцы маринованные

ЖенскийЖурнал

99 Просмотры Откликов

Огурцы маринованные. Фото Огурцы маринованные Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Огурцы 8 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вишневый лист 1 шт.
Смородиновый лист 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп 10 г
Гвоздика 5 шт.
Семена укропа 0,5 ч. л.
Семена кориандра 0,5 ч. л.
Готовая смесь «5 перцев» 0,3 ч. л.
Соль 0,5 ч
л.
Сахар 0,5 ч. л.
Уксус 9%-ный 1 ч. л.
Водка 100 мл

Приготовление:

Шаг 1

Для заготовки идеально подойдут огурчики размером 7—8 см. Их надо помыть, затем отрезать кончики (с двух сторон), уложить в литровую банку, залить не до конца водой и дать постоять час.

Шаг 2

Воду вылить в кастрюлю (так вы точно будете знать объем маринада), добавить соль и сахар, перемешать, поставить на огонь и дать покипеть полминуты.

Шаг 3

На дно простерилизованной банки уложить все специи и пряности, плотно уложить огурчики, добавить уксус и водку и залить кипящим маринадом.

Шаг 4

Закрыть стерилизованными крышками.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии