Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти раскрыл секрет приготовления идеальной пасты "аль денте". Автор концепций ряда известных ресторанов отметил, что обычно на упаковке указывают среднее время готовности продукта — 10-12 минут, однако он рекомендует выключать плиту на несколько минут раньше.
"Варить 6,5 минуты, затем откинуть на дуршлаг,
разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе оставшейся от варки
водой. Прогреть три-четыре минуты до готовности —
баста",— приводит
Также Ламберти рассказал, как правильно выбирать пасту в магазине. По его словам, лучше всего макаронные изделия производят в Гарньяно и Неаполе. Самые популярные виды: спагетти, лингвини и букатини, а также локальные специалитеты вроде паккери и зити. Кроме того, у качественных итальянских макарон на упаковке должны быть такие отметки, как IGT и DOP, резюмировал ресторатор.
Комментарии