Самое время для всеми любимого овоща

В период созревания овощей, фруктов и ягод всегда выделяется самый популярный вид — кабачки. Они не только отлично неприхотливы, но и дают очень хорошие плоды каждый год. Самое прекрасное — кабачки невероятно полезны: микроэлементы помогут улучшить пищеварение и уменьшить уровень сахара в крови
Кабачковый суп
Крем-суп из кабачков понравится всем членам семьи, а ингредиенты, вполне возможно, уже есть у вас дома. Все очень просто!
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Шампиньоны — 300 г.
Вода — 1 стакан.
Сливки 10% — 200 мл.
Соль и перец — по вкусу.
Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
Очистите от кожуры кабачок, нарежьте кружочками, далее обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния. В это время очистите картофель от кожуры, поставьте вариться на 20—30 минут. Далее мелко нарежьте лук, зубчики чеснока и грибы. Обжарьте на подсолнечном масле, посолите. После нужно вылить часть воды из под варки картофеля, часть оставить, добавьте кабачки и лук с грибами, влейте сливки. Измельчите все погружным блендером, добавьте перец и соль по вкусу.
Кабачковые оладьи
Самое простое блюдо из кабачков, которое можно сделать за полчаса. Есть оладьи можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. А также брать с собой на пикник или на работу.
Ингредиенты:
Кабачок — 0,5 шт.
Мука — 1 горсть.
Соль и перец — по вкусу.
Подсолнечное масло — для жарки.
Сметана — для подачи блюда.
Приготовление:
Очистите кабачок от кожуры, нарежьте на кружочки. Важно: они должны быть не очень толстыми и не очень тонкими. Добавьте в муку немного соли и молотого перца, перемешайте. Далее обмакните кружочки в муке с обеих сторон. И начинайте жарить на подсолнечном масле. Подавайте со сметаной!

Фаршированные кабачки
Сытное блюдо, о котором вас будут просить дома еще много раз после того, как попробуют его! Готовится всего за полчаса.
Ингредиенты:
Кабачок — ⅓ шт.
Лук — 0,5 шт.
Фарш — 200—300 г.
Томатная паста — 2—3 ч. л.
Сыр тертый — по вкусу.
Вода — 1 стакан.
Подсолнечное масло — для жарки.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачок от кожуры, нарежьте толстыми кружочками. У вас должно получиться около пяти штук. Далее обжарьте их с двух сторон, не доводите до состояния полной готовности. Возьмите фарш, добавьте туда измельченный лук, соль и перец. Возьмите стакан воды, размешайте в ней 2—3 ложки томатной пасты, влейте в сковороду с кабачками, дайте немного потомиться под крышкой. Далее слепите из фарша небольшие «шапочки», которые вы положите сверху на каждый кабачок. После закройте крышкой и дайте фаршу приготовиться. Через минут 15 проверьте фарш: если все готово, посыпьте каждый кабачок сверху сыром, закройте крышкой на 3—5 минут, чтобы сыр мог расплавиться. Подавайте к столу!
Запеканка из кабачков
Вам понравится — насколько простое в приготовлении это блюдо! И вы наверняка оцените невероятный вкус и сочетание.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Сыр тертый — по вкусу.
Свежая зелень — по вкусу.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачки от кожуры, натрите на средней терке, посыпьте щепоткой соли и оставьте на пару минут. Далее отожмите их от жидкости. Смешайте кабачок, муку, яйца, зелень, чеснок, соль и перец. Выложите смесь в форму, заранее смазанную маслом. Сверху положите нарезанные кольцами помидоры. Запекайте около часа на 180 градусах. Вытащите из духовки и посыпьте сыром, далее выпекайте еще минут 5. Приятного аппетита!
Кабачковый бум происходит каждый год в августе и всегда приходится думать, что же приготовить из них. Но рецептов — море, самые вкусные мы собрали для вас выше. Готовьте и удивляйте всю семью!
Комментарии