Как запечь свиную рульку в духовке и не пересушить — сочная классика на Новый год

ЖенскийЖурнал

25 Просмотры Откликов

Мясо
Мясо
Фото: 123RF/legion-media.ru

Запеченная свиная рулька — одно из самых любимых праздничных блюд в нашей стране. И это не удивительно, ведь такое мясо стоит куда дешевле, чем телятина, говядина или утка, а получается не менее эффектным, вкусным и сытным. Однако есть один нюанс, который важно учитывать, чтобы не разочаровать гостей во время застолья. Готовить рульку следует так, чтобы ее не пересушить. Для этого эксперты рекомендуют использовать маринад и рукав для запекания.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика + 2 зубчика
  • Мед — 2 ст. л
  • Горчица — 2 ст
    л
  • Соевый соус — 30 мл
  • Паприка — 1 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л

Приготовление

  1. Рульку промыть и просушить бумажным полотенцем. Две дольки чеснока очистить, разрезать на 4 части и нашпиговать ими мясо со всех сторон, сделав в нем небольшие надрезы ножом.
  2. В миске смешать мед, паприку, соль, горчицу и соевый соус. Оставшийся чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку, добавляем в маринад и перемешать.
  3. Рульку смазать маринадом, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2–4 часа.
  4. После маринования рульку положить в рукав для запекания, закрепить концы рукава с обеих сторон и поместить его на противень.
  5. При помощи зубочистки сделать в пакете несколько проколов, чтобы выходил пар во время запекания.
  6. Поставить рульку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа.

Ранее мы писали о том, как приготовить салат «Мимоза» в стиле символа 2026 года — Огненной Лошади

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии