Капустная чорба: рецепт вкусного и полезного овощного супа

ЖенскийЖурнал

332 Просмотры Откликов

Капустная чорба: рецепт вкусного и полезного овощного супа. фото Капустная чорба: рецепт вкусного и полезного овощного супа Фото: 123RF/legion-media.ru

Вариантов этого овощного супа в Болгарии существует не менее дюжины, а одним из самых полезных и вкусных является капустная чорба.

6 порций

Ингредиенты

Капуста 600 г
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Сельдерей (корень) 200 г
Чеснок 6 зубчиков
Растительное масло 5 ст. л.
Вино сухое белое 150 мл
Овощной бульон 1,5 л
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Сельдерей
(листья)
1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать свежую капусту, помидоры, луковицы, корень сельдерея и чеснок.

2

Пять минут обжаривать овощи в кастрюле в растительном масле.

3. После чего подлить сухое белое вино и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, еще 5—7 минут.

4. Добавить овощной бульон и соль-перец по вкусу.

5. Варить суп полчаса на среднем огне.

6. Украсить листьями сельдерея и подать с теплым белым хлебом.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии