Карамельная «Картошка»

ЖенскийЖурнал

280 Просмотры Откликов

Карамельная «Картошка». Фото Карамельная «Картошка» Фото: Legion-Media
3 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар тростниковый 100 г
Пшеничная мука 50 г
Рисовая мука 50 г
Оливковое масло 50 мл
Сыр Рикотта 150 г
Сливки 33% 50 мл
Мёд 2 ст. л.
Финики 70 г
Кокосовое масло 1 ст. л.
Арахисовая паста 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст
л.
Сливочное масло 10 г

Приготовление:

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром в пышную массу, просеять в эту смесь обе муки (немного пшеничной оставить для присыпки формы) и слегка перемешать.

Шаг 2

Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Шаг 3

Форму выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 4

Вылить тесто в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 35 минут.

Шаг 5

Бисквит остудить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Сделать крем: смешать рикотту, мед и взбитые сливки.

Шаг 7

Бисквит измельчить в блендере в крошку, переложить в миску и смешать с кремом.

Шаг 8

Сделать карамель: финики на 10 минут залить горячей водой, затем удалить косточки и кожуру и взбить в блендере вместе с ореховой пастой и кокосовым маслом.

Шаг 9

Карамель выложить пластом тощиной в 1 см в форму, выстеленную пергаментом, убрать на час в морозилку, затем нарезать мелкими кусочками.

Шаг 10

Из бисквитной массы сформовать пирожные, внутрь каждого положить пару кусочков карамели, убрать в холодильник на 12 часов, а затем обвалять в ­какао-порошке.

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии