
Ингредиенты
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар тростниковый | 100 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Рисовая мука | 50 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Сыр Рикотта | 150 г |
Сливки 33% | 50 мл |
Мёд | 2 ст. л. |
Финики | 70 г |
Кокосовое масло | 1 ст. л. |
Арахисовая паста | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст
|
Сливочное масло | 10 г |
Приготовление:
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, просеять в эту смесь обе муки (немного пшеничной оставить для присыпки формы) и слегка перемешать.
Шаг 2
Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 4
Вылить тесто в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 35 минут.
Шаг 5
Бисквит остудить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Сделать крем: смешать рикотту, мед и взбитые сливки.
Шаг 7
Бисквит измельчить в блендере в крошку, переложить в миску и смешать с кремом.
Шаг 8
Сделать карамель: финики на 10 минут залить горячей водой, затем удалить косточки и кожуру и взбить в блендере вместе с ореховой пастой и кокосовым маслом.
Шаг 9
Карамель выложить пластом тощиной в 1 см в форму, выстеленную пергаментом, убрать на час в морозилку, затем нарезать мелкими кусочками.
Шаг 10
Из бисквитной массы сформовать пирожные, внутрь каждого положить пару кусочков карамели, убрать в холодильник на 12 часов, а затем обвалять в какао-порошке.

Комментарии