Кардиолог назвала продукты, провоцирующие тромбоз

Общество

114 Просмотры Откликов

Употребление сладкого, хлеба, выпечки, сахара, который в немалых объёмах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах, могут привести к нарушению свёртываемости крови и тромбозу. Об этом рассказала на своём ютуб-канале врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

При этом в зоне риска находятся люди с диагностированными атеросклерозом и сахарным диабетом, избыточной массой тела, вредными привычками и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями, предупредила специалист.

"Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем. Также имейте в виду, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приёма алкоголя", — призывает врач.

Кардиолог также предупредила об опасности препаратов, разжижающих кровь. Она посоветовала не принимать их совместно с продуктами с высоким содержанием витамина K: зелёным чаем, печенью говяжьей или свиной, овощами зелёного цвета

Они, по словам Анны Кореневич, полностью уничтожают действие таких лекарств и могут привести к серьёзным последствиям.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии