Употребление сладкого, хлеба, выпечки, сахара, который в немалых
объёмах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных
продуктах, могут привести к нарушению свёртываемости крови и
тромбозу. Об этом
При этом в зоне риска находятся люди с диагностированными атеросклерозом и сахарным диабетом, избыточной массой тела, вредными привычками и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями, предупредила специалист.
"Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем. Также имейте в виду, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приёма алкоголя", — призывает врач.
Кардиолог также предупредила об опасности препаратов, разжижающих кровь. Она посоветовала не принимать их совместно с продуктами с высоким содержанием витамина K: зелёным чаем, печенью говяжьей или свиной, овощами зелёного цвета
Комментарии