Каре ягненка

ЖенскийЖурнал

296 Просмотры Откликов

Каре ягненка. Фото Каре ягненка Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Ягненок
ребра
1 кг
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Йогурт
натуральный
150 г
Тмин по вкусу
Кардамон по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Растительное масло
для смазывания формы
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Самое важное в этом блюде — выбрать «правильное» мясо молодого ягненка. Оно должно быть светлым, кости — розовато-голубоватого оттенка, а жир при нагревании не должен иметь неприятный запах. После надавливания пальцем кусок должен возвращаться в первоначальную форму, а ямка оставаться сухой

Шаг 2

У каре оставить только мякоть, сухожилия и жировые прослойки срезать, мясо нарезать по косточкам сантиметров на 5—6.

Шаг 3

Приготовить соус: смешать пропущенный через пресс чеснок, йогурт, соевый соус, тмин, кардамон и перец (пряности можно выбирать на свой вкус) и замариновать мясо при комнатной температуре на пару часов.

Шаг 4

Разогреть духовку до 240 °С, смазать форму маслом и запекать каре 15 минут (важно не пересушить мясо).

Между дачей и городской квартирой: как комфортно жить на два дома

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии