
Ингредиенты
Ягненок ребра |
1 кг |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Йогурт натуральный |
150 г |
Тмин | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Растительное масло для смазывания формы |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Самое важное в этом блюде — выбрать «правильное» мясо молодого ягненка. Оно должно быть светлым, кости — розовато-голубоватого оттенка, а жир при нагревании не должен иметь неприятный запах. После надавливания пальцем кусок должен возвращаться в первоначальную форму, а ямка оставаться сухой
Шаг 2
У каре оставить только мякоть, сухожилия и жировые прослойки срезать, мясо нарезать по косточкам сантиметров на 5—6.
Шаг 3
Приготовить соус: смешать пропущенный через пресс чеснок, йогурт, соевый соус, тмин, кардамон и перец (пряности можно выбирать на свой вкус) и замариновать мясо при комнатной температуре на пару часов.
Шаг 4
Разогреть духовку до 240 °С, смазать форму маслом и запекать каре 15 минут (важно не пересушить мясо).

Комментарии