
Ингредиенты
Карп 1 шт. |
800 г |
Молоко (3.2%) | 6 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Мёд | 1 ч. л. |
Уксус 9%-ный | 1 ч
|
Чеснок | 3 зубчика |
Кукурузная мука | 0,5 стакан |
Соль | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0,5 ч. л. |
Паприка | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
Шаг 1
В миске смешать молоко, горчицу, уксус, мед и измельченный чеснок и отставить на 10 минут.
Шаг 2
У карпа удалить чешую, голову, плавники и внутренности, тушку нарезать на куски поперек.
Шаг 3
Положить рыбу в маринад на 10 минут, перевернув несколько раз.
Шаг 4
В другой миске приготовить панировку: смешать муку, соль, перец, паприку и измельченный тимьян.
Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду с маслом, обмакнуть каждый кусок рыбы в маринад, затем обвалять в панировке и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 6
Убавить огонь, прикрыть крышкой и жарить еще по 4—5 минут с каждой стороны.
Комментарии