
Ингредиенты
| Карп 1 шт. |
800 г |
| Молоко (3.2%) | 6 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Мёд | 1 ч. л. |
| Уксус 9%-ный | 1 ч
|
| Чеснок | 3 зубчика |
| Кукурузная мука | 0,5 стакан |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Чёрный перец (свежемолотый) | 0,5 ч. л. |
| Паприка | по вкусу |
| Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
Шаг 1
В миске смешать молоко, горчицу, уксус, мед и измельченный чеснок и отставить на 10 минут.
Шаг 2
У карпа удалить чешую, голову, плавники и внутренности, тушку нарезать на куски поперек.
Шаг 3
Положить рыбу в маринад на 10 минут, перевернув несколько раз.
Шаг 4
В другой миске приготовить панировку: смешать муку, соль, перец, паприку и измельченный тимьян.
Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду с маслом, обмакнуть каждый кусок рыбы в маринад, затем обвалять в панировке и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 6
Убавить огонь, прикрыть крышкой и жарить еще по 4—5 минут с каждой стороны.
Комментарии