Ингредиенты:
Картофель | 1 кг |
Капуста | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Манная крупа | 3,5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Йогурт | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Петрушка | 15 г |
Укроп | 15 г |
Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности, слить воду, помять, перетереть и остудить.
2
3. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Отправить капусту к луку, добавить 100 мл воды и слегка протушить. Ближе к концу обжаривания посолить щепоткой и перемешать.
6. Всыпать к капусте с луком манку (1,5 ст. ложки), перемешать и немного обжарить.
7. Влить ещё 50 мл воды, перемешать и обжарить пока не выпарится влага. Капусту переложить в тарелку и остудить.
8. Соединить остывшие картофель и капусту с луком, перемешать до однородной массы.
9. Соус: Йогурт, петрушку и укроп вместе с веточками перебить в куттере.
10. Заранее варёное, остывшее и очищенное яйцо отправить в куттер с соусом и перебить до однородности.
11. Смочить руки водой, сформировать из картофельно-капустной массы котлеты и панировать в манке (2 ст. ложки).
12. На две разогретые сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и обжарить на небольшом огне котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
13. Сервировка: переложить картофельно-капустные котлеты на порционные тарелки и подавать с зелёным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии