Картофельно-капустные котлеты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

227 Просмотры Откликов

Картофельно-капустные котлеты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото Картофельно-капустные котлеты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Фото: предоставлено каналом СТС

Ингредиенты:

4 порции
Картофель 1 кг
Капуста 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Манная крупа 3,5 ст. л.
Подсолнечное масло 60 мл
Соль по вкусу
Йогурт 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Петрушка 15 г
Укроп 15 г

Приготовление:

1. Картофель отварить до готовности, слить воду, помять, перетереть и остудить.

2

Капусту нарезать тонкой соломкой.

3. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

Фото: предоставлено каналом СТС

4. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Отправить капусту к луку, добавить 100 мл воды и слегка протушить. Ближе к концу обжаривания посолить щепоткой и перемешать.

6. Всыпать к капусте с луком манку (1,5 ст. ложки), перемешать и немного обжарить.

7. Влить ещё 50 мл воды, перемешать и обжарить пока не выпарится влага. Капусту переложить в тарелку и остудить.

8. Соединить остывшие картофель и капусту с луком, перемешать до однородной массы.

9. Соус: Йогурт, петрушку и укроп вместе с веточками перебить в куттере.

10. Заранее варёное, остывшее и очищенное яйцо отправить в куттер с соусом и перебить до однородности.

11. Смочить руки водой, сформировать из картофельно-капустной массы котлеты и панировать в манке (2 ст. ложки).

12. На две разогретые сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и обжарить на небольшом огне котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

13. Сервировка: переложить картофельно-капустные котлеты на порционные тарелки и подавать с зелёным соусом.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

5.0

  • Оценка 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии