
Ингредиенты:
Сыр Сулугуни | 410 г |
Тесто слоёное бездрожжевое | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пшеничная мука | 30 г |
Приготовление:
1. Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур (3 шт.).
2. На стол насыпать 30 г муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпать мукой сверху.

3. Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.
4. Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури.
5. Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.
6. Отправить шампура с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.
7. Обжарить хачапури со всех сторон до запеченной корочки прокручивая шампура, чтобы тесто схватилось. А затем довести до готовности на слабых углях.
8. Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или в некоторых случаях - начнёт просачиваться сыр сквозь тесто.
9. Каждый хачапури снять с шампура.
Приятного аппетита!

Комментарии