Телеведущая поделилась с 7days.ru
авторским рецептом блюда для праздничного стола из настоящих
органических продуктов.
Этот невероятно вкусный киш телеведущая Марика (
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Для коржа: (форма 24 см)
- Цельнозерновая мука — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Желток — 2 шт.
- Сахарная пудра — 20 г
- Соль — щепотка
- Цедра лимона — 10 г
Для начинки:
- Белые грибы — 350 г
- Говяжий фарш — 150 г (можно приготовить без мяса, в этом случае добавьте половину упаковки грибов)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 ст
- Зелёный лук — 1 ст. л. (измельчённый)
- Твёрдый сыр — 1 стакан (любой, на ваш выбор)
- Сливки — 2/3 стакана (или кокосовое молоко)
- Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сок лимона — 1/3 стакана (2 лимона)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Корж: Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой, солью и сахарной пудрой, порубить ножом или вилкой до состояния крошек.
- По одному вбить в тесто холодные яйца и добавить желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
- Быстро вымесить тесто руками до гладкости. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30—60 минут.
- Раскатать тесто и выстелить им форму для киша, сформировав бортики, поставить в духовку для предварительного выпекания на 10 минут.
- Киш: в большой сковороде на масле быстро обжарить лук и чеснок (1—2 минуты).
- Добавить фарш, обжаривать еще несколько минут, периодически помешивая.
- Ввести грибы и петрушку, помешивая готовить 7—10 минут.
- В отдельной ёмкости венчиком смешать сливки (кокосовое молоко) с яйцом, и сыром, посолить, поперчить.
- На основу выложить грибы (с фаршем), залить молочно-сырной смесью.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут.
- При подаче украсить зелёным луком.
Приятного аппетита!
Комментарии