Киш с белыми грибами и мясом: новогодний рецепт от Марики

ЖенскийЖурнал

999 Просмотры Откликов

Телеведущая поделилась с 7days.ru авторским рецептом блюда для праздничного стола из настоящих органических продуктов.
Фото: предоставлено «Углече Поле. Органик маркет»

Этот невероятно вкусный киш телеведущая Марика (Мария Кравцова) приготовила из настоящих органических продуктов, которые предоставила специализированная сеть магазинов для правильного питания — «Углече Поле. Органик маркет». Углече Поле — флагманский российский бренд органического производства мясной и молочной продукции в городе Углич.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Для коржа: (форма 24 см)

  • Цельнозерновая мука — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Желток — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Цедра лимона — 10 г

Для начинки:

  • Белые грибы — 350 г
  • Говяжий фарш — 150 г (можно приготовить без мяса, в этом случае добавьте половину упаковки грибов)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 ст
    л. (сушёная)
  • Зелёный лук — 1 ст. л. (измельчённый)
  • Твёрдый сыр — 1 стакан (любой, на ваш выбор)
  • Сливки — 2/3 стакана (или кокосовое молоко)
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/3 стакана (2 лимона)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Корж: Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой, солью и сахарной пудрой, порубить ножом или вилкой до состояния крошек.
  2. По одному вбить в тесто холодные яйца и добавить желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
  3. Быстро вымесить тесто руками до гладкости. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30—60 минут.
  4. Раскатать тесто и выстелить им форму для киша, сформировав бортики, поставить в духовку для предварительного выпекания на 10 минут.
  5. Киш: в большой сковороде на масле быстро обжарить лук и чеснок (1—2 минуты).
  6. Добавить фарш, обжаривать еще несколько минут, периодически помешивая.
  7. Ввести грибы и петрушку, помешивая готовить 7—10 минут.
  8. В отдельной ёмкости венчиком смешать сливки (кокосовое молоко) с яйцом, и сыром, посолить, поперчить.
  9. На основу выложить грибы (с фаршем), залить молочно-сырной смесью.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут.
  11. При подаче украсить зелёным луком.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии