Рецептом этого вкуснейшего десерта
для создания праздничного настроения поделилась компания
Paulig.
Декабрь — самый радостный зимний месяц, ведь это предновогодние хлопоты, ароматные мандарины, разноцветные гирлянды, поиски подарков и самой пушистой елки. Сделать новогоднее настроение еще ярче поможет классическое праздничное имбирное печенье в сочетании с вкуснейшим кофе.
Имбирное печенье:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Жидкий мед — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Молотая гвоздика — 1/4 ч
- Соль — 1/4 ч. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 225 г
- Белок — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте в сотейнике сахар, мед, молоко и масло.
- Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте, пока сахар не растворится.
- Просейте в миску муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте.
- Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто сначала вилкой, потом руками. Соберите тесто в шар и положите на стол, посыпанный мукой.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5—0,7 см.
- Формочками вырежьте фигурки и переложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Выпекайте в разогретой духовке 8—10 минут. Готовое печенье остудите на решетке.
- Можно украсить печенье глазурью. Для этого соедините в миске все ингредиенты и взбивайте миксером до однородного состояния.
- Оставьте на 10 минут, переложите в кондитерский мешок или пакет.
- Возьмите насадку для мешка или срежьте уголок пакета.
- Потренируйтесь наносить глазурь и, если необходимо, наденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.
- Украсьте печенье на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии