Клубника, чай и сырная шапочка: готовим дома самый модный напиток лета-2025

ЖенскийЖурнал

29 Просмотры Откликов

Если в вашем списке дел на это лето есть пункт «пить как можно больше эспрессо-тоника или бамбл-кофе», советуем не торопиться. Тренды на напитки (да, есть и такие!) в новом сезоне кардинально изменились и кофеин больше не в почете — многих он не бодрит, а просто вызывает тревожность. Если в прошлом году зумеры подсадили всех на матча-латте, то в этом году они разгуливают по улицам с аппетитными розовыми коктейлями в руках. Это один из самых модных напитков лета-2025, и мы рекомендуем не проходить мимо. Речь идет о клубничном коктейле из сети чайных Pims, но приготовить его можно и дома.

Оригинальный клубничный напиток на основе зеленого чая пользуется большой популярностью, но стоит недешево. За стаканчик объемом 500 мл придется отдать около 450 рублей: иногда побаловать себя можно, но, если злоупотреблять этим удовольствием, недолго и разориться. Именно к этому выводу пришли пользователи Сети, поэтому начали пробовать воспроизвести легендарный клубничный напиток дома, и это оказалось очень просто

Несколько ингредиентов, чуть терпения, ловкость рук и гастрономическое удовольствие вам точно обеспечено.

Ингредиенты (на 2 порции):

— 300 гр замороженной клубники

— 140 гр творожного сыра

— 50 мл сливок 10%

— 1 ч.л сахарной пудры

— 450 мл чая

— 1 ст.л сахара

Как приготовить?

Заранее завариваем ваш любимый чай, добавляем сахар по вкусу. В оригинальном рецепте используется классический зеленый чай, но можно выбрать, например, зеленый чай с жасмином или черный с фруктовым ароматом. Пропорции для заваривания — 1 ч.л чая на 450 мл кипятка.

Клубнику заранее достаем из холодильника, чтобы она слегка разморозилась и легко пробилась в блендере в максимально однородную массу. По вкусу к клубнике можно добавить сахар.

Для сырной шапочки отдельно смешиваем творожный сыр и сливки, хорошо пробиваем миксером, добавляем сахарную пудру. Остывший чай смешиваем с пюре из клубники, переливаем в красивый стакан, сверху украшаем сырной шапочкой. Количество — по желанию, но имейте в виду, что сырная шапочка — самая калорийная часть модного напитка, поэтому, если вы следите за нормой калорий, злоупотреблять ей не стоит.

Такой напиток сам по себе может стать полноценным десертом, а еще пользователи Сети делятся лайфхаком: если у вас останется слишком много сырной пены, ей можно покрыть любую сладкую выпечку, например, горячие булочки с корицей.

Фото: Pixel-Shot, Ground Picture, Julie208, Halay Alex/Shutterstock/FODODOM, соцсети

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии