
Когда шашлыки из мяса приелись, на выручку придет этот простой и вкусный рецепт рыбы на шпажках в индийском стиле. Для него не понадобятся дорогие или редкие ингредиенты. Можно взять любую белую рыбу, но достаточно плотную, чтобы ее можно было нанизать на шампуры или деревянные палочки. Заранее тоже ничего делать не придется, поскольку такой шашлык достаточно подержать в маринаде минут 30, а за это время подготовить остальные ингредиенты и развести огонь.
Ингредиенты
- Сладкий перец разного цвета — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Любая плотная белая рыба — 800 г
- Масло растительное для смазывания — 50 мл
- Лимон для подачи — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный перец молотый — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Йогурт натуральный — 500 г + 350 г
- Помидоры средние — 1 шт.
- Корень имбиря свежий — 2 см
- Красный лук — 1 шт.
- Пряная смесь гарам масала — 2 ст. л.
- Кинза — несколько веточек
- Огурец — 1 шт.
Приготовление
- Для маринада мелко нарезать красный лук и помидор. Чеснок и
имбирь натереть на мелкой терке
- Нарезать рыбу на крупные куски, смешать с маринадом и убрать на 30 минут в холодильник.
- Очистить лук и сладкий перец. Лук нарезать четвертинками, перец – квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.
- Приготовить соус, смешав йогурт с мелко нарезанными огурцом и кинзой.
- Нанизать кусочки рыбы вперемешку с четвертинками лука и квадратиками перца на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки и запекать на смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 12 мин.
- Подавать с соусом и ломтиками лимона.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии