Съедобное сырное покрытие, как
правило, делают на деликатесных сырокопченых колбасах. Колбасу без
оболочки окунают в предварительно подогретую массу с сыром, после
чего вынимают и в течение нескольких дней подсушивают.
Сыр используют твердых и полутвердых сортов. Но он занимает лишь
30% от общей массы. Остальное - это вода и желатин. Именно
благодаря желатину оболочка получается нужной консистенции и хорошо
прилегает к батону колбасы. Цвет покрытия, как правило,
светло-желтый, с разными оттенками, могут быть включения в виде
пряностей или зелени.
Сырный привкус должен быть ненавязчивым, чтобы не перебивать вкус
сырокопченого деликатеса. Если производитель использует
ароматизаторы для приготовления оболочки, то они должны стоять в
конце списка ингредиентов. Продукт все-таки должен пахнуть
преимущественно сырокопченой колбасой!
Использование съедобной сырной оболочки никак не сказывается на
сроках годности колбасы. Она хранится минимум 30 суток - так же,
как и любая другая сырокопченая. Но в виде нарезки жизнь деликатеса
резко сокращается. Трое суток в холодильнике - максимальный срок!
Впрочем, вкусный деликатес у вас дольше и не залежится.
Колбаса в сырной оболочке. 30.10.2017
Телевидение7 лет назад 397 Просмотры Откликов
Комментарии