Колбаса в сырной оболочке. 30.10.2017

Телевидение

397 Просмотры Откликов

Съедобное сырное покрытие, как правило, делают на деликатесных сырокопченых колбасах. Колбасу без оболочки окунают в предварительно подогретую массу с сыром, после чего вынимают и в течение нескольких дней подсушивают.
Сыр используют твердых и полутвердых сортов. Но он занимает лишь 30% от общей массы. Остальное - это вода и желатин. Именно благодаря желатину оболочка получается нужной консистенции и хорошо прилегает к батону колбасы. Цвет покрытия, как правило, светло-желтый, с разными оттенками, могут быть включения в виде пряностей или зелени.
Сырный привкус должен быть ненавязчивым, чтобы не перебивать вкус сырокопченого деликатеса. Если производитель использует ароматизаторы для приготовления оболочки, то они должны стоять в конце списка ингредиентов. Продукт все-таки должен пахнуть преимущественно сырокопченой колбасой!
Использование съедобной сырной оболочки никак не сказывается на сроках годности колбасы. Она хранится минимум 30 суток - так же, как и любая другая сырокопченая. Но в виде нарезки жизнь деликатеса резко сокращается. Трое суток в холодильнике - максимальный срок! Впрочем, вкусный деликатес у вас дольше и не залежится.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии