
Кроме тех, кто просто не любит лук, найдутся и такие, для кого этот овощ может расширить список проблем со здоровьем. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефёдова. Особенно если это касается нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, уточнила доктор.
"Нужно быть осторожными при синдроме раздражённого
кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже
при этих состояниях необязательно будет непереносимость, человек
должен попробовать и понять", — объяснила Наталья Нефёдова
в интервью
В целом же репчатый лук обладает уникальными свойствами и благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы, отметила врач. Благодаря тому, что там есть витамины и минералы, например витамин С, витамины группы B, а также клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты, овощ способен подавлять воспалительные процессы в организме.
"Рекомендую употреблять регулярно в качестве одного из овощей. Он достаточно насыщенный по вкусу, может использоваться в качестве приправы, поэтому благодаря луку вы можете, например, снизить потребление соли. Единственное, потом будет запах
Врач советует хранить лук при прохладной температуре и отделять луковицы друг от друга, иначе они будут гнить.
Ранее Лайф писал, что врач не рекомендовала при простуде
Комментарии