
Фото:
123RF/legion-media.ru
Зима, наконец, опомнилась и под занавес решила нас порадовать колючими морозами. А что может быть лучше в такую погоду, если не тарелка горячего и сытного супа?! Предлагаем рецепт блюда, вкус которого мгновенно переносит в детство. Почему-то самый вкусный борщ получался именно у бабушек.
Ингредиенты
- Вода 3–4 л
- Говядина (можно заменить на свинину или курицу) 400 г
- Фасоль красная консервированная 300 г
- Картофель 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста 1/4 кочан
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2–3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю налейте воду, положите мясо. Посолите и варите мясо до полной готовности. Достаньте и нарежьте на небольшие кусочки, верните их в бульон.
- Картофель промойте, очистите и некрупно нарежьте
- Лук очистите, мелко нарежьте.
- Морковь и свеклу очистите и натрите на терке.
- Обжарьте в растительном масле лук, морковь и свеклу.
- Добавьте томатную пасту, готовьте еще 2 минуты. В это же время слейте жидкость из банки фасоли.
- Зажарку и фасоль выложите в кастрюлю, варите около 5 минут.
- Нашинкуйте капусту. Положите в кастрюлю. Варите около 10 минут. Выключите огонь и дайте постоять полчаса.
- Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Комментарии