Красивый, красный, густой: рецепт настоящего русского борща с мясом и овощами — вкус, как у бабушки

ЖенскийЖурнал

65 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Зима, наконец, опомнилась и под занавес решила нас порадовать колючими морозами. А что может быть лучше в такую погоду, если не тарелка горячего и сытного супа?! Предлагаем рецепт блюда, вкус которого мгновенно переносит в детство. Почему-то самый вкусный борщ получался именно у бабушек.

Ингредиенты

  • Вода 3–4 л
  • Говядина (можно заменить на свинину или курицу) 400 г
  • Фасоль красная консервированная 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 1/4 кочан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2–3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду, положите мясо. Посолите и варите мясо до полной готовности. Достаньте и нарежьте на небольшие кусочки, верните их в бульон.
  2. Картофель промойте, очистите и некрупно нарежьте
    Добавьте картофель в кипящий бульон и варите до полуготовности.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте.
  4. Морковь и свеклу очистите и натрите на терке. 
  5. Обжарьте в растительном масле лук, морковь и свеклу.
  6. Добавьте томатную пасту, готовьте еще 2 минуты. В это же время слейте жидкость из банки фасоли.
  7. Зажарку и фасоль выложите в кастрюлю, варите около 5 минут.
  8. Нашинкуйте капусту. Положите в кастрюлю. Варите около 10 минут. Выключите огонь и дайте  постоять полчаса.
  9. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии