Для 3 миллионов жителей Земли креветки, моллюски и кальмары составляют 20% общего объема животных белков. Они просты в приготовлении, легко усваиваются организмом и быстро устраняют чувство голода.

Так, например, мидии считаются природным антиоксидантом и за счет высокого содержания витамина Е улучшают состояние кожи и цвет лица. Креветки снижают риск образования раковых опухолей, а кальмары любят те, кто хочет набрать мышечную массу. На мясо крабов и даже крабовые палочки лучше налегать тем, у кого недостаток йода в организме.

Устрицы и морские гребешки помогают снизить уровень холестерина. Но с этими продуктами нужно быть поосторожнее. Так как устрицы употребляют в свежем виде, срок их хранения не превышает нескольких часов. Выбирать нужно их нужно придирчиво и сторониться экземпляров с открытыми створками или вызывающим ароматом.

А если опасения все равно не оставляют, то лучше отправиться в ресторан

Когда: до 30 марта включительно.
Где: Le Restaurant (2-я Звенигородская ул., 13, стр. 1, метро «Улица 1905 года»).
Стоимость: от 200 рублей.
Комментарии