Кулинарный вызов: два десерта из хурмы. 30.11.2017

Телевидение

387 Просмотры Откликов

Кулинар Мария Сурова готовит два десерта из хурмы - печенье и желе. Все продукты куплены в «Пятерочке», где всегда большой выбор свежих и недорогих продуктов.
Хурму разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. В растопленный постный маргарин для выпечки добавляем сахар и мякоть хурмы. Размешиваем до однородности и снимаем с огня. Теперь нам нужен «Геркулес» и просеянная мука. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму для выпекания. Выпекаем в духовке при 170 °С в течение 30 минут.
Желе. Растворить агар-агар в теплой кипяченой воде. Оставшуюся хурму очистим от кожуры, мелко нарезаем и смешиваем в миске мякоть с агар-агаром и медом. Ставим на водяную баню и прогреваем 1 минут, постоянно¬ помешивая. В отличии от желатина, агар-агар получают из водорослей. Поэтому десерт получится не только постным, но и менее калорийным. Заботимся о фигуре.
Небольшие формочки выстилаем изнутри¬ пищевой пленкой. Вливаем в них подготовленную смесь, приподнимаем края пленки и закручиваем их. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Остывшее печенье нарезаем полосками. Готово!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии