Кулинар Мария Сурова готовит два
десерта из хурмы - печенье и желе. Все продукты куплены в
«Пятерочке», где всегда большой выбор свежих и недорогих
продуктов.
Хурму разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. В растопленный
постный маргарин для выпечки добавляем сахар и мякоть хурмы.
Размешиваем до однородности и снимаем с огня. Теперь нам нужен
«Геркулес» и просеянная мука. Все тщательно перемешиваем и
выкладываем в прямоугольную форму для выпекания. Выпекаем в духовке
при 170 °С в течение 30 минут.
Желе. Растворить агар-агар в теплой кипяченой воде. Оставшуюся
хурму очистим от кожуры, мелко нарезаем и смешиваем в миске мякоть
с агар-агаром и медом. Ставим на водяную баню и прогреваем 1 минут,
постоянно¬ помешивая. В отличии от желатина, агар-агар получают из
водорослей. Поэтому десерт получится не только постным, но и менее
калорийным. Заботимся о фигуре.
Небольшие формочки выстилаем изнутри¬ пищевой пленкой. Вливаем в
них подготовленную смесь, приподнимаем края пленки и закручиваем
их. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Остывшее печенье
нарезаем полосками. Готово!
Кулинарный вызов: два десерта из хурмы. 30.11.2017
Телевидение6 лет назад 387 Просмотры Откликов
Комментарии