Кулинарный вызов. Обед из курицы на десятерых. 24.11.2017

Телевидение

398 Просмотры Откликов

Кулинар Мария Сурова готовит обед из трех блюд. Все продукты куплены в магазине «Пятерочка».
Роллы с курицей
Разрезаем вдоль волокон и выкладываем филе в миску. Солим, добавляем раздавленный чеснок и поливаем маслом. И так каждый слой. Маринуем 20 минут. Грудку нужно хорошо зажарить с одной стороны, потом с другой. Так она запечатывается и остается сочной. Мелко нарезаем.
Для приготовления соуса берем яйцо, которое предварительно нужно вымыть, протыкаем с тупой стороны и опускаем в кипяток. Затем сразу же вынимаем и разбиваем в блендер. Добавляем сахар, горчицу, соевый соус, раздавленный зубчик чеснока и лимонный сок. Кладем ломтик хамсы. Добавляем растительное и оливковое масло и взбиваем до загустения. Разрезаем лаваш, кладем на угол лист салата, выкладываем овощи, несколько кусочков мяса, сыр, помидор, поливаем соусом и плотно заворачиваем.
Жюльен
Оставшуюся часть курицы отвариваем. Бульон сцеживаем в миску. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Приготовим соус. В растительном масле слегка подрумяниваем муку, добавляем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Потом сметану и доводим до кипения. Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком. Солим. Добавляем курицу, потом соус. Хорошо размешиваем и тушим три минуты. Засыпаем сыром. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Французский луковый суп
Главный секрет французского лукового супа - это долгая обжарка лука до карамельного цвета. Смешиваем растительное и сливочное масло. Добавляем лук, на две минуты добавляем раздавленный чеснок, убираем и сразу же муку. Через пять минут куриный бульон и чабрец. Варим еще 15 минут. Слоим по вкусу. В луковый суп можно положить гренку с сыром.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии