Кулинар Мария Сурова готовит обед
из трех блюд. Все продукты куплены в магазине «Пятерочка».
Роллы с курицей
Разрезаем вдоль волокон и выкладываем филе в миску. Солим,
добавляем раздавленный чеснок и поливаем маслом. И так каждый слой.
Маринуем 20 минут. Грудку нужно хорошо зажарить с одной стороны,
потом с другой. Так она запечатывается и остается сочной. Мелко
нарезаем.
Для приготовления соуса берем яйцо, которое предварительно нужно
вымыть, протыкаем с тупой стороны и опускаем в кипяток. Затем сразу
же вынимаем и разбиваем в блендер. Добавляем сахар, горчицу, соевый
соус, раздавленный зубчик чеснока и лимонный сок. Кладем ломтик
хамсы. Добавляем растительное и оливковое масло и взбиваем до
загустения. Разрезаем лаваш, кладем на угол лист салата,
выкладываем овощи, несколько кусочков мяса, сыр, помидор, поливаем
соусом и плотно заворачиваем.
Жюльен
Оставшуюся часть курицы отвариваем. Бульон сцеживаем в миску. Мясо
отделяем от костей и мелко нарезаем. Приготовим соус. В
растительном масле слегка подрумяниваем муку, добавляем молоко и
хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Потом сметану и доводим
до кипения. Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком. Солим.
Добавляем курицу, потом соус. Хорошо размешиваем и тушим три
минуты. Засыпаем сыром. Ставим в духовку и запекаем при температуре
180 градусов в течение 15 минут.
Французский луковый суп
Главный секрет французского лукового супа - это долгая обжарка лука
до карамельного цвета. Смешиваем растительное и сливочное масло.
Добавляем лук, на две минуты добавляем раздавленный чеснок, убираем
и сразу же муку. Через пять минут куриный бульон и чабрец. Варим
еще 15 минут. Слоим по вкусу. В луковый суп можно положить гренку с
сыром.
Кулинарный вызов. Обед из курицы на десятерых. 24.11.2017
Телевидение7 лет назад 398 Просмотры Откликов
Комментарии