Кулинар Мария Сурова готовит
популярное в России японское блюдо. Без листов нори и из доступных
продуктов!
Сначала 5-6 раз промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
Высыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Доводим до
кипения и варим ровно одиннадцать минут под крышкой. Соотношение
риса к воде должно быть 1:1,5. Для роллов подходит только круглый
рис. Рис на свой вкус можно найти в магазинах торговой сети
"Пятерочка". Кастрюлю снимаем с огня, но крышку не открываем.
Наливаем воду в сотейник. Добавляем соль, сахар и доводим до
кипения. Теперь уксус. Хорошенько перемешиваем, заливка готова.
Выкладываем в миску рис, заливаем пропиткой и аккуратно
перемешиваем.
Чистим авокадо и нарезаем огурец на полоски. Циновку оборачиваем
пищевой пленкой, выкладываем пленку, рис, огурец и авокадо. Мы
используем только овощи и рыбу. Поэтому роллы получатся постными.
Заворачиваем ролл и уплотняем руками с помощью циновки. А теперь
распределяем рыбу и еще раз заворачиваем. Для разнообразия
попробуем завернуть в огурец.
Нож должен быть очень острый. Не забудьте васаби - это японский
хрен. Он смешивается с соевым соусом и используется как приправа к
суши. Мы приготовили роллы без водорослей нори, который удерживают
их форму. Поэтому рис должен быть отварен правильно и хорошо
пропитан, чтобы ролл не развалился.
Кулинарный вызов: роллы. 22.11.2017
Телевидение7 лет назад 270 Просмотры Откликов
Комментарии