Кулинарный вызов: роллы. 22.11.2017

Телевидение

270 Просмотры Откликов

Кулинар Мария Сурова готовит популярное в России японское блюдо. Без листов нори и из доступных продуктов!
Сначала 5-6 раз промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Доводим до кипения и варим ровно одиннадцать минут под крышкой. Соотношение риса к воде должно быть 1:1,5. Для роллов подходит только круглый рис. Рис на свой вкус можно найти в магазинах торговой сети "Пятерочка". Кастрюлю снимаем с огня, но крышку не открываем.
Наливаем воду в сотейник. Добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Теперь уксус. Хорошенько перемешиваем, заливка готова. Выкладываем в миску рис, заливаем пропиткой и аккуратно перемешиваем.
Чистим авокадо и нарезаем огурец на полоски. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем пленку, рис, огурец и авокадо. Мы используем только овощи и рыбу. Поэтому роллы получатся постными. Заворачиваем ролл и уплотняем руками с помощью циновки. А теперь распределяем рыбу и еще раз заворачиваем. Для разнообразия попробуем завернуть в огурец.
Нож должен быть очень острый. Не забудьте васаби - это японский хрен. Он смешивается с соевым соусом и используется как приправа к суши. Мы приготовили роллы без водорослей нори, который удерживают их форму. Поэтому рис должен быть отварен правильно и хорошо пропитан, чтобы ролл не развалился.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии