В день изобретения сосиски кулинар
Мария Сурова предлагает приготовить любимое блюдо всех студентов -
сосиски в тесте. Разводим дрожжи в теплом молоке. Лучше свежие,
которые всегда можно купить в «Пятерочке» по очень привлекательной
цене. Просеиваем муку в миске, добавляем сахар и соль. Яйцо
разделим на белок и желток. Белок отправляем в тесто, а желток
кладем в стакан с небольшим количеством воды, чтобы не высох. Затем
добавляем растительное масло и дрожжи, разведенные с молоком.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на
30 минут. Когда тесто подойдет, его нужно обмять, раскатать и
нарезать на полоски.
Освобождаем сосиски от оболочки и заворачиваем в тесто. Кстати, в
"Пятерочке" большой выбор не только сосисок, но и других мясных
изделий. Здесь вы найдете любые продукты на свой вкус.
А вот теперь нам понадобится желток. Хорошенько размешиваем его с
водой и смазываем тесто, чтобы наши сосиски получились румяные и
красивые. Запекаем сосиски в духовке при температуре 220 градусов
около 20 минут.
За 105 рублей получилось 12 румяных сосисок в тесте. Стоимость
каждой всего 9 рублей! Приятного аппетита!
Кулинарный вызов. Сосиска в тесте. 13.11.2017
Телевидение7 лет назад 339 Просмотры Откликов
Комментарии