Фото: GLOBAL LOOK press/Jan
Woitas
Автор и ведущий телепрограммы
"НашПотребНадзор" на НТВ Олег Солнцев продолжает рассказывать
читателям Dni.Ru об опасных продуктах, которые есть в холодильнике
практически каждого человека. В стоп-листе эксперта оказалось мясо
курицы. Почему?
- Сейчас фирмы хвастают проверками,
которые не находят в
курятине тетрациклина и пенициллина. Вот только именно эти
антибиотики уже никто и не использует. Осенью Россельхознадзор
жестоко наказал
несколько уральских фирм-производителей, в мясе
которых нашли антибиотик из группы
хинолонов. Этих групп много,
разных антибиотиков в них еще больше. А
лаборатория – не адронный
коллайдер
- За 10 дней до убоя давать лекарства должны перестать, чтобы те успели выйти из мяса, но если на ферме гуляет вирус (а он там всегда гуляет) и есть угроза потерять за один день куриц на несколько миллионов, сорвать поставку, нарваться на штраф, и вылететь с полки магазина, то никто не рискует и делает уколы.
- Как-то я заметил, что появилась лень. Вот прям все в лом, даже секс. Я, конечно, не сдавал никаких анализов на гормоны, а просто один спец посоветовал отказаться от пива и курятины. С пивом отдельный разговор. А курицам в корм реально замешивали гормональные стимуляторы роста. И так как все курицы на фермах девочки (они растут быстрее, а всех мальчиков-петушков перемалывают на корм девочкам), то и гормоны им дают женские. Они накапливаются в филе. У мужчин они вызывают падение потенции, рост молочных желез, размягчение мускулатуры, у женщин – бесплодие.
- Генетический потенциал жизни курицы 20 лет. Но фабричная живет всего два месяца, если ее не забить.
- Курятники обрабатывают формалином.
- Перед упаковкой многие фирмы натирают тушки хлором, чтобы дольше хранились.
- Курятина главный переносчик сальмонеллы и листерии – самых популярных пищевых убийц.
Полезные советы от Олега Солнцева: не варите из фабричной курятины супы. Сливайте первые два бульона. Прожаривайте курятину так, чтобы пропекалось не только мясо, но и кровь в костях. Ешьте курятину как можно реже. Никогда не покупайте в кулинарии при супермаркете готовое куриное мясо. Жаренные курицы-гриль, готовые куриные ножки и крылышки – продукт непонятного происхождения.
Комментарии