Куриный рулет с грибами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

ЖенскийЖурнал

306 Просмотры Откликов

Рецепт блюда под названием «Курица моего старика» из книги «Счастливые дни с Голым Поваром» (КукБукс).
Фото: Дэвид Лофтус

Курица моего старика

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 170 г (в любой комбинации)
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 1—2 зубчика (очистить и мелко нарезать)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Петрушка — горсть (свежая, измельчить)
  • Куриные грудки — 2 шт. по 200 г каждая
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Взбитое яйцо — 1 шт.
  • Зернистая горчица — 2 ст. л. (с горкой)
  • Белое вино — бокал
  • Жирные сливки — 140 мл

Приготовление:

Фото: Дэвид Лофтус

Разогрейте духовку до температуры 200° С. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно

Нагрейте сковороду, влейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, замешайте петрушку. Отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы у вас образовалось отверстие, которое можно нашпиговать остывшими грибами.

Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста величиной в 45 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на четыре части вдоль и оберните куриные грудки. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке в течение 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, влейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец — по вкусу. Разрежьте каждую грудку на три части и подавайте с небольшим количеством соуса и парой капель оливкового масла — при желании. Что за вкус!

Приятного аппетита!

Другие рецепты Джейми Оливера

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd




Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии