
Курица моего старика
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 170 г (в любой комбинации)
- Оливковое масло
- Чеснок — 1—2 зубчика (очистить и мелко нарезать)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Петрушка — горсть (свежая, измельчить)
- Куриные грудки — 2 шт. по 200 г каждая
- Слоеное тесто — 500 г
- Взбитое яйцо — 1 шт.
- Зернистая горчица — 2 ст. л. (с горкой)
- Белое вино — бокал
- Жирные сливки — 140 мл
Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 200° С. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста величиной в 45 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на четыре части вдоль и оберните куриные грудки. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке в течение 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, влейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец — по вкусу. Разрежьте каждую грудку на три части и подавайте с небольшим количеством соуса и парой капель оливкового масла — при желании. Что за вкус!
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd
Комментарии