Курица с хариссой
Ингредиенты
Сладкий перец (разных цветов) |
4 шт. |
Красный лук | 2 шт. |
Курица (весом 1,2 кг) |
1 шт. |
Харисса (розовая, с горкой) |
4 ч. л. |
Мята | 4 веточки |

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите перцы от семян и крупно нарежьте. Очистите и разрежьте лук на четыре части, разделите на слои и выложите вместе с перцем на противень размером 30 х 40 см.

С помощью большого острого ножа надрежьте каркас курицы вдоль хребта и распластайте ее, также надрезав ножки. Натрите со всех сторон хариссой, солью, черным перцем и небольшим количеством красного винного уксуса.
Выложите курицу на противень с овощами кожей вверх и запекайте 50 минут, до готовности. Перед подачей посыпьте листиками мяты.
Калории — 297 ккал
Жиры — 11,4 г
Насыщ. жиры — 2,7 г
Белки — 35 г
Углеводы — 42 г
Сахар — 7,2 г
Соль — 1,2 г
Клетчатка — 4,3 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017
Комментарии