
Латте — один из любимых наших кофейных напитков. Однако традиционно мы идем за ним в кофейню, полагая, что приготовить его в домашних условиях слишком трудно. Лена Гущина, управляющая кофейней Paulig Cafe&Store, убеждает нас в обратном и делится авторскими рецептами, которые позволят вам почувствовать себя настоящим бариста без особых усилий.
Латте «Цитрусовый»
Ингредиенты
Эспрессо | 30 мл |
Молоко (2.5%) | 190 мл |
Сахар | 5 г |
Лайм | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Снимаем цедру по 3 г с лайма и лимона и мелко нарезаем.
Шаг 2
В молоко добавляем нарезанную цедру (чем свежее цедра, тем более яркий вкус получается) и сахар.
Шаг 3
Нагреваем и вспениваем молоко, переливаем его в прогретый предварительно бокал через сито, чтобы частички цедры не попали в напиток.
Шаг 4
Сверху вливаем эспрессо. Наш латте цитрусовый готов!
Совет: для взбивания молока лучше использовать ручной вспениватель на батарейках.
Латте «Халва»

Ингредиенты
Эспрессо | 30 мл |
Сироп кленовый | 20 мл |
Молоко (2.5%) | 190 мл |
Халва | 20 г |
Приготовление:
Шаг 1
Разминаем халву с сиропом, затем добавляем молоко.
Шаг 2
Нагреваем молоко с наполнителем форсункой с образованием пены в 1 см до температуры 65 градусов.
Шаг 3
Нагреваем и вспениваем молоко, переливаем его в прогретый предварительно бокал через сито, чтобы частички халвы не попали в напиток.
Шаг 4
Сверху вливаем эспрессо. Наш латте халва готов!
Приятного аппетита!
Комментарии