Латте «Цитрусовый» и «Халва»: рецепты любимых напитков

ЖенскийЖурнал

247 Просмотры Откликов

Фото: предоставлено кофейней

Латте — один из любимых наших кофейных напитков. Однако традиционно мы идем за ним в кофейню, полагая, что приготовить его в домашних условиях слишком трудно. Лена Гущина, управляющая кофейней Paulig Cafe&Store, убеждает нас в обратном и делится авторскими рецептами, которые позволят вам почувствовать себя настоящим бариста без особых усилий.

Латте «Цитрусовый»

Ингредиенты

Эспрессо 30 мл
Молоко (2.5%) 190 мл
Сахар 5 г
Лайм 1 шт.
Лимон 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Снимаем цедру по 3 г с лайма и лимона и мелко нарезаем.

Шаг 2

В молоко добавляем нарезанную цедру (чем свежее цедра, тем более яркий вкус получается) и сахар. 

Шаг 3

Нагреваем и вспениваем молоко, переливаем его в прогретый предварительно бокал через сито, чтобы частички цедры не попали в напиток.

Шаг 4

Сверху вливаем эспрессо. Наш латте цитрусовый готов!

Совет: для взбивания молока лучше использовать ручной вспениватель на батарейках.

Латте «Халва»

Фото: предоставлено кофейней

Ингредиенты

Эспрессо 30 мл
Сироп кленовый 20 мл
Молоко (2.5%) 190 мл
Халва 20 г

Приготовление:

Шаг 1

Разминаем халву с сиропом, затем добавляем молоко.

Шаг 2

Нагреваем молоко с наполнителем форсункой с образованием пены в 1 см до температуры 65 градусов.

Шаг 3

Нагреваем и вспениваем молоко, переливаем его в прогретый предварительно бокал через сито, чтобы частички халвы не попали в напиток.

Шаг 4

Сверху вливаем эспрессо. Наш латте халва готов!

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии