Легко повторить: шеф-повар Ангуров поделился рецептом имитированной красной икры — дешевле и не отличить от настоящей

ЖенскийЖурнал

55 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Уже на следующей недели россияне будут печь блины и угощать ими друзей, соседей и коллег. С понедельника. 24 февраля, стартует Масленица. А что может быть вкуснее с блинами, чем красная икра?! Пока цены в магазинах кусаются, мы предлагаем самостоятельно сделать имитацию. Рецептом, который легко повторить дома, с 7Дней.ru поделился шеф-повар сочинского ресторана «Море» Никита Ангуров.

Ингредиенты 

  • Рафинированное масло без запаха — 150 г, 
  • Рыба для бульона (голова, скелет, хвост),
  • Соль — по вкусу,
  • Желатин — 20 г,
  • Красный или оранжевый пищевой краситель — 5 г. 

Приготовление

  1. Рафинированное масло без запаха необходимо предварительно сильно охладить. Для этого отправьте его в морозилку на один час. 
  2. Залейте рыбу водой и поставьте на медленный огонь. В процессе варки периодически снимайте пену. 
  3. Посолите готовый бульон и тщательно процедите. 
  4. Отмерьте 200 мл бульона, добавьте в него немного красного или оранжевого пищевого красителя и 20 г желатина
    При постоянном помешивании разогрейте на плите до полного растворения желатина. Не доводите до кипения.
  5. Наберите бульон в обычный 20-кубовый шприц.  Затем выдавливайте небольшие капли (шарики) в хорошо охлажденное масло.
  6. Процедите готовую икру через мелкое сито, промойте под проточной водой и храните в холодильнике. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии