Лена Ленина о Юлии Началовой: «Близкие мужчины преступно расстраивали Юлю в последнее время»

ЖенскийЖурнал

171 Просмотры 0

Постоянный колумнист Woman.ru Лена Ленина рассказывает о дружбе с Юлией Началовой, которую знала не просто как талантливую певицу, но и как бесконечно добрую и ранимую женщину, даже сквозь слезы пытавшуюся улыбаться.

Больно и страшно. Молодая, красивая, талантливая, веселая, добрая. От этого еще страшнее. Почему в век технологий, научно-технического прогресса и высочайшего развития медицины такие светлые люди умирают, а СМИ цитируют болезни позапрошлых веков, вроде прабабушкиной подагры?! А если виноваты импланты, то, как могут в дорогой американской клинике в наше продвинутое время делать столь примитивные операции так плохо, чтобы от этого умирали?! Это ведь не рак и не СПИД…

Оставим врачам анализировать их ошибки и перекидывать ответственность друг на друга, обидно пеняя на алкоголь, от которого, кстати, тоже не умирают, и вспомним, какой она была и какой теперь навсегда останется в нашей памяти.

Говорят, о покойных или хорошо, или никак. Но про Юлю и при жизни все говорили хорошо.

Некоторые даже называли ее ангелом, потому что у нее был ангельский, легкий, веселый, беззаботный характер, а ее голос был одновременно и ангельски нежным, и божественно мощным. Им наслаждались многие. Однако совсем немногим повезло общаться с ней вне камер.

Я познакомилась с ней на съемках телепрограммы про блондинок на канале «Россия»

Потом нас ближе свела Лариса Александровна Долина, чья дочь Лина с детства дружила с Юлей. Долина всегда высоко ценила Юлин голос. Из уст столь высокого уровня профессионала, да еще и величайшей певицы современности, что пережила многих потерявших форму коллег и превосходит на бесконечное число голов многих современных певиц, это была не просто похвала, а редчайшее признание. К тому же Долина обычна скупа на похвалу коллегам и бывает суровым критиком, несклонным к беспричинным комплиментам. На моем веку она хвалила лишь Панайотова, Гагарину и… неизменно Юлю.

Благодаря Долиной мы сблизились с Юлей и даже начали частенько обедать и ужинать в нашем любимом «Баклажане», ездить играть вместе в гольф в Завидово и откровенничать, как это бывает у девочек.

Тогда она и раскрыла мне свои страшные медицинские тайны. Моя мама-врач как-то в совместной поездке в Завидово даже консультировала ее, как излечиться от подагры и какой диеты лучше придерживаться. Но ни у мамы, профессионального врача и старшего научного сотрудника, ни у меня не вызывали особых опасений симптомы подагры, ведь она лечится, от нее не умирают.

Меня лично больше беспокоили ее психологические проблемы с ее бывшими мужчинами, о которых Юля рассказывала мне, как это бывает у приятельниц. И извечный спор о том, кто хуже — хоккеисты или футболисты — был дилеммой похлеще, чем про курицу и яйцо. Да и бизнесмены с представителями либеральный профессий оказались не лучше спортсменов. Я призывала ее не переживать, а уйти с головой в работу, которая лечит любые сердечные раны. Хотя сейчас я понимаю, что физика неразрывно связана с психикой, и некоторые близкие мужчины преступно расстраивали Юлю в последнее время. Но Бог им судья.

Мне самой тоже есть в чем признаться со стыдом. Незадолго до смерти я рассердилась на нее, когда она манкировала нашим последним несостоявшимся обедом. Она не приехала, не предупредив. Мне написал какой-то парень, что Юля себя плохо чувствует и приехать не сможет. Я рассердилась, потому что она даже не позвонила сама. И вообще я решила, что она просто поленилась встать и накраситься, собраться и выехать в город. Мне так стыдно сейчас за то, что мне даже не пришло в голову, что она сильно заболела.

Но ведь раньше она никогда не позволяла болезням менять ее бешеный распорядок рабочего дня и не выполнять обязательства.

Она не любила жаловаться и не хотела, чтобы ее жалели, поэтому даже о проблемах со здоровьем рассказывала весело и с улыбкой. У меня просто нет фотографий Юли без улыбки. Она всегда улыбалась. Вот таким легким, дипломатичным, добрым, ласковым, веселым и светлым ангелом она была. Прости нас, любимый ангелочек, за то, что мы недолюбили тебя при жизни, недовосхищались тобой и твоим гениальным голосом тогда, когда тебе это могло придать сил и помочь бороться с трудностями. Прости нас. Мы все любили тебя. И всегда будем любить! Покойся с миром. Скорбим. Соболезнования всем родным, близким и просто любящим Юлю.

Прим. ред.: фото из Инстаграма Лены Лениной

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии