
Хотите удивить гостей необычным десертом с историей? Попробуйте приготовить знаменитое британское лакомство — «Итон месс трайфл». Этот вкусный микс возник почти полтора века назад и сразу завоевал сердца англичан своей непринужденностью и легкостью подачи. Десерт состоит из ярких ягод, воздушной пенки взбитых сливок и хрустящей меренги. Существует забавная легенда, согласно которой первый «Итон месс» получился случайно, когда кондитер повредил праздничный торт во время перевозки и вышел из затруднительного положения, разложив десерт по креманкам. И до сих пор угощение подают именно так, выкладывая его слоями. Наш рецепт основан на классической схеме с добавлением некоторых новых ингредиентов, которые делают его еще ярче и сочнее.
Ингредиенты
- Бисквитный клубничный рулет — 1 шт.
- Сливки жирностью 33–35% — 300 г
- Греческий йогурт — 200 г
- Свежая клубника — 300 г
- Нектарины — 2 шт.
- Готовое безе — 4 шт.
- Сахарная пудра — 70 г
- Сахар — 50 г
- Миндаль — 20 г
- Мята — 2 веточки
- Балик — 1 веточка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление
- На сухой сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, переложить на доску и порубить
- Нектарины разрезать пополам, удалить косточки, половинки
нарезать тонкими дольками. Оставить для оформления десерта
несколько листочков мяты, остальные листья измельчить вместе с
базиликом
- Отобрать 4–5 красивых ягод клубники для подачи. Оставшиеся ягоды разрезать на 2–4 части, сложить в сотейник, добавить сахар, влить лимонный сок. Варить джем на медленном огне 6 минут и остудить.
- Соединить сливки с сахарной пудрой и взбить миксером в плотную пену, отложить примерно треть для подачи.
- Добавить к сливкам греческий йогурт, 2 ст. л. клубничного джема, половину крошек безе и измельченную зелень, перемешать.
- Нарезать рулет ломтиками толщиной 1 см. Выложить половину на дно прозрачной формы диаметром 20 см. Полить половиной джема, затем выложить половину сливочного крема и половину нектаринов. Снова уложите слой рулета и крема. Верх десерта украсить сливками, безе, миндалем, нектаринами, ягодами и мятой.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии