Летний хит Англии: как правильно готовить и подавать оригинальный «Итон месс трайфл»

ЖенскийЖурнал

40 Просмотры Откликов

Десерт
Десерт
Фото: 123RF/legion-media.ru

Хотите удивить гостей необычным десертом с историей? Попробуйте приготовить знаменитое британское лакомство — «Итон месс трайфл». Этот вкусный микс возник почти полтора века назад и сразу завоевал сердца англичан своей непринужденностью и легкостью подачи. Десерт состоит из ярких ягод, воздушной пенки взбитых сливок и хрустящей меренги. Существует забавная легенда, согласно которой первый «Итон месс» получился случайно, когда кондитер повредил праздничный торт во время перевозки и вышел из затруднительного положения, разложив десерт по креманкам. И до сих пор угощение подают именно так, выкладывая его слоями. Наш рецепт основан на классической схеме с добавлением некоторых новых ингредиентов, которые делают его еще ярче и сочнее.

Ингредиенты

  • Бисквитный клубничный рулет — 1 шт.
  • Сливки жирностью 33–35% — 300 г
  • Греческий йогурт — 200 г
  • Свежая клубника — 300 г
  • Нектарины — 2 шт.
  • Готовое безе — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 70 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Миндаль — 20 г
  • Мята — 2 веточки
  • Балик — 1 веточка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, переложить на доску и порубить
  2. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки, половинки нарезать тонкими дольками. Оставить для оформления десерта несколько листочков мяты, остальные листья измельчить вместе с базиликом
    Поломать безе.
  3. Отобрать  4–5 красивых ягод клубники для подачи. Оставшиеся ягоды разрезать на 2–4 части, сложить в сотейник, добавить сахар, влить лимонный сок. Варить джем на медленном огне 6 минут и остудить. 
  4. Соединить  сливки с сахарной пудрой и взбить миксером в плотную пену, отложить примерно треть для подачи. 
  5. Добавить к сливкам греческий йогурт, 2 ст. л. клубничного джема, половину крошек безе и измельченную зелень, перемешать.
  6. Нарезать  рулет ломтиками толщиной 1 см. Выложить половину на дно прозрачной формы диаметром 20 см. Полить половиной джема, затем выложить половину сливочного крема и половину нектаринов. Снова уложите слой рулета и крема. Верх десерта украсить сливками, безе, миндалем, нектаринами, ягодами и мятой.

Ранее мы писали о том, как приготовить пасту с «дачным» соусом, который делают из травы, растущей у каждого на участке. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии