«Летняя сказка»: рецепт клубнично-дынного десерта

ЖенскийЖурнал

258 Просмотры Откликов

Это вкусное и полезное блюдо не только утолит жажду в жару, но и улучшит настроение.
Фото: LEGION-MEDIA

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Дыня — 2 шт. (небольшие)
  • Клубника — 300 г
  • Яблочный сок — 400 мл
  • Листья тимьяна — 2 ст. л.
  • Белое игристое вино — 150 мл 
  • Абрикосы — 3—4 шт.

Приготовление:

  1. Каждую из двух маленьких дынь разрезать пополам, удалить из половинок семечки, аккуратно извлечь мякоть, нарезать ее кубиками и поместить в миску.
  2. Ягоды клубники (300 г) разрезать на 4 части, абрикосы (без косточек) нарезать на дольки, смешать с кубиками дыни.
  3. Добавить 400 мл яблочного сока и 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна.
  4. Заполнить смесью дынные половинки.
  5. Подлить в каждую по 150 мл холодного белого игристого вина.
  6. Украсить порции ягодами клубники, веточками тимьяна и кубиками дыни.

Приятного аппетита!




Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии