Исследователи пришли к заключению, что, в отличие от большинства
других продуктов, которые содержат крахмал, макароны из твердых
сортов пшеницы способствуют относительно безопасному и постепенному
повышению уровня сахара в крови. Ученые провели масштабный
эксперимент, в котором участвовали две с половиной тысячи человек,
передает
Через три месяца участники исследования потеряли с таким рационом питания в среднем по полкилограмма. "Научная работа показала, что человек может потерять в весе
Некоторые эксперты считают, что основной фактор, который повлиял на похудение добровольцев, кроется не в пасте. "Я не верю, что макароны – главная причина, по которой люди потеряли вес в ходе исследования. Гораздо более вероятно, что наличие диетической поддержки и мысли о том, что кто-то будет осуждать их из-за веса, побуждал этих людей придерживаться диеты. Но все равно это показывает, что макаронные изделия – не причина всех бед, они могут быть частью сбалансированной диеты", – сделала скептический вывод об исследовании диетолог Джина Китли. По словам эксперта, важно учитывать тот факт, что испытуемые никогда не переедали. В неделю они потребляли примерно три полноценные порции макарон – половину тарелки зараз. Поэтому при использовании такой же диеты необходимо брать в расчет количество потребляемой пасты.
Диетологи подчеркивают: главный вывод исследования заключается в том, что не стоит при диете заострять излишнее внимание на углеводах. Достаточно правильно рассчитывать порции и заниматься спортом, чтобы сжигать калории, которые вы потребляете.
Ранее стало известно, что поколение так называемых миллениалов
имеет наибольшую склонность к набору лишнего веса. Речь шла
о людях, родившихся с начала 1980-х до середины 1990-х
годов.
Комментарии